Звезды2 октября 2014 8:43

Иван Охлобыстин: «Если мужик непостоянен – лечить его надо!»

Доктор Быков рассказал, каким должен быть настоящий мужчина и поделился своим секретом семейного счастья
Иван Охлобыстин. Фото: предоставлено ТНТ

Главная звезда «Интернов», актер Иван Охлобыстин, в преддверии нового сезона популярного сериала пообщался по скайпу с красноярскими журналистами. В черной футболке, цветных очках, причудливыми татуировками на руках Охлобыстин выглядит не вычурно, а как-то по-свойски, но в то же время стильно. Даже на расстоянии чувствуется его сумасшедшая энергетика, вокруг него все «искрит», а эмоции зашкаливают. Актер с присущей ему иронией и черноватым юмором рассказал, каким должен быть настоящий мужчина, почему он стал бояться собственных детей и поделился своим секретом семейного счастья.

Большинство женщин цветы дарят себе сами

- Какой он по-вашему, настоящий мужчина?

- Я думаю это не зависит от времени и от разницы поколений. Во все времена достоинства были одинаковые. Мужчина должен быть постоянным, работящим, уметь слышать точку зрения оппонента, уметь вступать в диалог. Взаимоотношения с женщинами должны быть пиететные, очень трогательные. Я озвучивал мультик недавно, вышел со студии - рядом ларек, где цветы продают. Я посмотрел, кто их покупает. Вошло 9 человек и все женщины! Я написал в «Твиттере»: «Одно из самых печальных знаний, которое я приобрел в жизни, что большинство женщин цветы дарят себе сами»…

- В новой серии «Интернов» вы заставляете Купитмана играть в «русскую рулетку». Шутки у доктора Быкова не слишком жестокие?

- В жизни еще и не такое бывает. Каждый из нас когда-то дико пошутил. Черный медицинский юмор присутствует, без этого никак. При этом мы никогда не смеемся над пациентами, болезнями. Я бы поставил памятники врачам и педагогам. Стальные нервы надо иметь, чтобы работать в этой профессии, надо быть реальным ее фанатом. Я редко остаюсь наедине со своими детьми, но когда это заканчивается, я потом долгое время ругаюсь на жену и говорю: «Еще раз (стучит кулаком по столу – Ред.) и все, уйду в монастырь! Не могу, с ума схожу». Для того, чтобы оставаться с детьми, или студентов обучать нужно дикое усилие воли. Врачом тоже нельзя заставить хорошим быть. Либо есть врач, либо нет. Есть священники, которые вдохновляют, а есть такие - лишь бы отпеть скорее. Врачи тоже самое. Они постоянно, каждый день совершают подвиг.

Дети относятся ко мне как к животному

- Вашим детям нравятся «Интерны»?

- Я не знаю. Мы с ними сели, посмотрели первую серию «Пиратов Карибского моря», третью серию «Пиратов Карибского моря», первую серию «Мумии», так прошел семейный вечер. Я случайно узнал, что они вообще смотрели «Интернов» через полгода после того, как сериал уже шел на экранах. Они ничем особо не делятся со мной. Они ко мне относятся, как к животному. Если я нахожусь в доме, они меня перегоняют куда-то, если я им мешаю тарелки с яичницей поставить. Они здоровые лошади все. В фитнес ходят! Вместе с мамой своей маниакальной, но все равно. Я их начинаю уже побаиваться физически.

Если мужик непостоянен – лечить его надо!

- В шоу-бизнесе народ непостоянный – то с кем-то сходится, то расходится… Вы с супругой вместе 20 лет, семейные долгожители! В чем ваш секрет семейного счастья?

- Любой нормальный мужик ищет себе любимую женщину. Любая нормальная женщина ищет себе нормального мужика. Дальше этой рекомендации технической инструкции пойти не могу, потому что очень разные условия. У меня есть приятель-сценарист Ваня Бирюков, под три метра ростом. А у него супруга маленька-а-я такая, за столом сидит - одна голова торчит с ушами. И прожили они 30 лет вместе, как в сказке про рыбака и рыбку. А кто-то не может встретиться… В шоу-бизнесе семьи рушатся из-за чего? Утром ушел на съемки, ночью пришел, опять же постоянные командировки… Но я думаю, для нормального мужика, который живет с любимой женщиной, нет опасности в том, что он неожиданно вошел в павильон, а там - сидит такая вся с грудями, со всеми бигудями… А он такой: «Вау!» Значит он чуть-чуть не в себе. Лечить его надо, подержать на транквилизаторах. Как правило, любят-то за другое. Но сейчас и в шоу-бизнесе, и в кино тенденции на крепкие семьи. Я смотрю, как ребята и девчата себя находят, вижу, как держатся друг за друга. Сложно жить одному. Как говорится в Библии: «Негоже быть человеку одному, создадим ему женщину». То есть мы мужики, были пробным экземпляром, тестовой моделью (смеется).

- Если говорить об увлечениях, вы на мотоцикле катаетесь?

- Нет. Я в свое время, когда трое детей уже было, пришел к такой позиции: ездить медленно – это абсурдно, ездить быстро – это аморально. Поэтому я продал мотоцикл, и потом даже на съемках отказался на него садиться. Потому что каждый раз, когда ты садишься на мотоцикл, находишь миллион причин, чтобы он стоял у тебя дома. Потом две недели мучений, криков со стороны всех окружающих, что это безумие. А как ты его затаскивать будешь, а где он будет зимой храниться, а куда ты на нем поедешь…

«Мы с Оксанкой обожаем монастыри, нас прям колбасит»

- В декабре вы будете в Красноярске, где планируете побывать?

- Меня сразу под белые руки попы - и по монастырям, охотники – и по заимкам… Я заеду в ваш ресторан, где золотые подсвечники стоят, чтобы посмотреть на них и все. Я знаю ваш край, знаю куда ехать, где отдыхать. В одной серии у нас снимался Сергей Бадюк, который играл роль закадычного друга-байкера Быкова. Так вот, по завершению звонких 90-х его, как кризисного менеджера, отправили в Сибирь – собирать разворованное имущество Газпрома. И вы знаете, собрал. Он с собой такую бригаду взял, что можно было всю Америку собрать. Мы с Оксанкой (жена – Ред.) пробыли там недели две. И решили, что если у нас родится четверня, то детей мы назовем Зав, Сиб, Газ и Пром. В идеале с городом нужно знакомиться так. Если приезжаешь на два часа, все равно ничего не успеешь, но я всегда заезжаю в Кафедральный Собор, поклониться местным святым, потом, если получается, в Музей краеведческий иду на бивень мамонта. А если глобально знакомиться - надо приезжать, селиться где-нибудь в гостинице или дом у кого-то снимать, брать велики и дня три-четыре гонять по городу. Ну и, конечно, монастыри. Мы очень любим с Оксанкой монастыри, нас прям колбасит.