2016-08-24T02:36:06+03:00
Комсомольская правда
21

10 главных тенденций этой осени: шапка из косичек, меховые туфельки, nude

Фото: REUTERS

Вы полагаете, это будет носиться?

Уже перебрали вещи и все летнее убрали с глаз долой? А что у вас на зиму? Предлагаем проверить, насколько ваши вещи соответствуют веяниям моды: вот десять главных тенденций наступившего сезона осень-зима 2014-15.

БЕЛОГО МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Кто пристально следит за модой, знает, что white look перешел из прошлого сезона, но на этот раз с небольшими вариациями. Теперь добавились всяческие драпировки и фактурные детали. Что и хорошо, а то на фоне снега есть риск совсем слиться с пейзажем.

Во избежание этого, кстати, используйте яркие аксессуары. И обратите внимание, что тема «белого» продолжается и в макияже (фото выше).

Важный момент. Под белую одежду надевайте только белье телесного цвета, никаких белых трусиков или бюстгальтеров, если только не хотите, чтобы все знали, какой они формы.

ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ

Для тех, кому много белого кажется слишком скучным, дизайнеры предлагают разбавить white look другим цветом. Под другим цветом подразумевается черный. И никакой другой!

В конце концов, еще великий Жан Поль Готье говорил, что если в вашем гардеробе есть белые и черные вещи, значит, вы сможете одеться со вкусом. Такая классика будет всегда актуальна.

БЕЖ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В NUDE

Как видно из коллекций, этот сезон как никогда консервативен в вопросе красок. Классическая строгость (черный, белый, беж) снова на вершине модной пирамиды. Только на этот раз бежевый «обесцветился» вконец и превратился в nude look. Изначально эта тенденция, кстати,появилась в макияже (весна-лето 2012), и вот теперь перешла на одежду.

Обратите внимание, что блондинкам с nude нужно быть осторожнее , чтобы не превратиться в бледнолицый блин. Присмотритесь к оттенку «чайной розы», он имеет глубину и идет практически всем.

БЕСЦВЕТНЫЙ МАНИКЮР

Помимо бордового лака (осенний классический цвет на все времена), в фаворе цвет nude, летняя мода на него перешла на новый сезон.

Длинные острые и квадратные ногти под запретом, форма однозначно естественная или же мягкий овал.Всякие блестки будут уместны только на праздничных вечеринках.

ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ: НЕ ОБОМОРОЗЬТЕ УШИ!

Тема тюрбана который год не дает покоя художникам от моды. Даже для зимы выдумывают всевозможные вариации, на этот раз чалму делают чуть ли не из утепленного войлока. Причем этой зимой тюрбан приобретает причудливые формы: сразу несколько дизайнеров представили головные уборы без "дна".

ГУСИНЫЕ ЛАПКИ, ЕЛОЧКА И ВАРИАЦИИ

Почти век этот орнамент то усиливает свои позиции, то отступает – но никогда не покидает поле моды. Сейчас он снова в топе. Однако внимание! - с «лапками» важно не переборщить.

Если у вас есть юбка с этим рисунком, то блуза может быть только однотонной, в идеале белой. Если «елочкой» платье, то никаких узорчатых туфель.

Что касается аксессуаров, то самый подходящий для них цвет – черный (если только ваши «гусиные лапки» не вышли за рамки классического черно-белого переплетения).

НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ НАПОКАЗ

А то и вовсе без него! Посмотрите только, что вытворяют дизайнеры. Если решитесь на такой эпатаж, придерживайтесь совета Вивьен Вествуд: шокировать нужно элегантно. То есть ваш выглядывающий из блузки бюстгальтер не должен быть неоново-оранжевым, достаточно простой классики.

Фото Imaxtreev.

Фото Imaxtreev.

ОБУВЬ: БЛЕСТЯТ ВСЕ!

Сапоги в осенне-зимний сезон – тема на все времена, они должны быть и точка. Меняется только длина (в этом году чем выше, тем лучше) и форма и длина каблука (покороче и поквадратнее).

А вот что стало тенденцией именно этого сезона, так это туфли в блестках. Неожиданно, правда? Готовимся праздновать Новый год несколько месяцев подряд, до самой весны!

И еще из неожиданного. Сразу несколько моделей выходили на подиум в туфлях из меха. Возьмите на заметку!

ХВОСТ ВСЕМУ ГОЛОВА

Кто говорил, что хвост - скучная прическа? Ни капли правды! У него столько вариаций, что описания хватит на толстенную книгу. А его универсальность - главный его плюс. В этом сезоне популярны густые хвосты без пробора, а также перевязанные прядью волос. Челка - по желанию.

А вот это назвать тенденцией сложно, однако советуем обратить внимание на эту прическу. Ее сотворил стилист для показа дома McQueen - он косами буквально обвил головы манекенщиц, создавая эффект шапочки. Нам нравится, а вам?

ЧЕРТ-ТЕ ЧТО И С БОКУ БАНТИК

Смелые эксперименты и смешение стилей – еще одна отличительная черта моды на ближайшие месяцы. Лишенное логики и смысла смешение спортивных элементов с королевскими деталями и китайским стилем вылилось в странные, но яркие вещи.

Конечно, не каждый осмелится такое носить. Но при случае вечеринки, почему бы и нет? Тем более, что скоро Хэллоуин.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
21
 

Читайте также

Новости 24