2016-08-24T02:36:06+03:00
Комсомольская правда
393

Изнасилованная компанией подростков сибирячка: «Я в тот вечер просто была расстроена и решила напиться»

Сибирячка, интимные фото которой облетели весь интернет, рассказала виртуальным друзьям, что первым ее изнасиловал 14-летний спортсмен...Сибирячка, интимные фото которой облетели весь интернет, рассказала виртуальным друзьям, что первым ее изнасиловал 14-летний спортсмен...Фото: СОЦСЕТИ

Студентка, интимные фото которой облетели весь интернет, рассказала виртуальным друзьям, что первым ее изнасиловал 14-летний спортсмен... [фото, видео]

16-летняя жительница Кемерово Яна Шаталина (имя и фамилия изменены по этическим соображениям - Прим. авт.) после долгого молчания все-таки решила пообщаться с виртуальной группой поддержки. Девушку изнасиловала в Новосибирске компания подростков, а потом выложили ее откровенные фото в Интернет, похвастаться. Главные "герои" этой истории уже получили порцию славы, четверо находятся в СИЗО в ожидании суда. Их обвиняют не только в изнасиловании девушки, но и в краже - после оргии Яну выкинули в подъезд, прикарманив ее мобильник. Помимо этого идет проверка информации, что подростки и их жертва находились под наркотиками - "солями".

«Я ТО ТЕРЯЛА СОЗНАНИЕ, ТО ПРИХОДИЛА В СЕБЯ»

Так что же произошло в ту ночь? Об этом Яна рассказала подписчикам одного из пабликов в соцсетях, созданных в ее поддержку (авторская орфография сохранена):

- Я опоздала в общагу (я вообще из другого города) и попросила друга своего, которого долго знала, найти вписку (никогда Ваню не считала парнем). Он встретился с Максимом (я его не знала) и Тедди (видела два раза), и они нашли вписку, - рассказывает студентка. - Мы поехали, там были еще три типа. Я в тот вечер была просто расстроенная (мне операцию будут делать через месяц), друг мой знал это все и поддерживал. Я решила напиться. Надыр где-то через полтора часа спросил меня, не хочу ли я заняться с ним сексом, на что я сказала: «Нет».

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

Кстати, именно в квартире у самого младшего - Надыра - и проходила вечеринка. Родители 14-летнего школьника, в прошлом - призера Европы по тхэквондо - были в отъезде, чем воспользовались подростки, всю ночь распивая водку.

- Я напилась, доползла до кровати, смотрю - там чувак спит. Я перешла в другую комнату и легла одна, - уверяет Яна. - Практически заснула, первый зашел Надыр, начал в кровать вдавливать и совершил половой акт без моего согласия. Далее Тедди, беленький и Ваня. Я то теряла сознание, то приходила в себя, они снимали видео, на котором прекрасно видно, что, когда приходила в себя, я сопротивлялась. Потом я вообще сознание потеряла и очнулась в тот момент, когда они мне зажигалки и бутыль из-под водки совали. Потом - отключка, они меня пинают по голове и пишут видео, спрашивают о минете, я ору: «Нет». Отключка. И выносят в подъезд, где один из них мочится на меня... Все это сложно вспоминать...

ЩЕДРЫЕ РОДИТЕЛИ И ТРИ АДВОКАТА

Напомним, по версии подростков, Яна изменила своему 19-летнему парню Ване, которого в компании звали Андреем, с 14-летним школьником, из-за чего девушку и решили «наказать». Яна это отрицает:

- Я лежала со 2-го по 12-е (сентября. - Прим. авт.) в больнице с воспалением придатков. И мне, кстати, месяц после больницы нельзя было вести половую жизнь. А 22 сентября я пошла в больницу, и у меня обнаружили кисту, которую нужно удалять, - говорит девушка, добавляя, что после случившегося ходит к психологу.

Яну обвиняли и в том, что она поздно обратилась в полицию - лишь когда увидела свои откровенные фото в Сети и испугалась позора.

- Я на следующий день вызвала полицию, и когда их ждала, зашла в Интернет и увидела все это, - объясняет студентка. А также рассказывает, что у ее насильников богатые родители и сильные адвокаты:

- Миша - мажорный мажор, знаменитый в Нске. У него три адвоката, и на очной ставке он все читал с листка, - уверяет Яна.

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

РОСКОМНАДЗОР ИЩЕТ ФОТОГРАФИИ ЖЕРТВЫ

Тем временем делом изнасилованной студентки занялись не только следователи и прокуратура, но и Роскомнадзор. В это ведомство посыпались жалобы от пользователей соцсетей: люди просили удалить фотографии девушки.

- Систематический мониторинг интернета, проведенный специалистами, выявил более 100 страниц, содержащих изображения обнаженной несовершеннолетней жертвы, а также персональные данные ребенка, - говорят в Роскомнадзоре. - На ряде ресурсов отмечается организованный характер распространения данной информации, в том числе с использованием средств автоматизации.

При этом в ведомстве напомнили, что по закону разглашать личные данные ребенка, пострадавшего от сексуального насилия, запрещено. Сейчас специалисты Роскомнадзора ведут переговоры с представителями соцсетей. Уже заблокировано более 70 ссылок, по которым можно было увидеть откровенные снимки. Также удалены многочисленные группы «ВКонтакте», посвященные Яне. Однако страничка, созданная защитниками одного из предполагаемых насильников по прозвищу «Мишка Тедди», так и продолжает жить.

МИТИНГИ, ШОУ, ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Защитники подростка, среди них в основном - школьники, готовы даже выйти на улицы - на флешмоб. Похоже, дети воспринимают все как забаву.

- Митинг, точнее не митинг, а флешмоб - завтра-послезавтра. В общем, соберем людей, всем будут выданы майки с нашими слоганами. Около 30 - 50 флаеров раздадим прохожим и наклеим везде, где можно, - описывают запланированное событие защитники школьника по прозвищу Тедди.

Они же готовы купить видео с изнасилованием девушки.

- Все понимают, что оно нам очень нужно. Человек, обладающий этим файлом, пожалуйста, напиши или позвони мне - любые деньги, - обещают в группе поддержки школьника.

Они уверены, что на кадрах - девушка в сознании. И обвиняют журналистов в предвзятости. Например, на одном из федеральных каналов вышло шоу, посвященное шокирующей истории. В студию пригласили маму Вани-Андрея, которая предоставила журналистам якобы переписку школьницы и сына, которую, однако, проигнорировали. А в ней девушка намекала, что вопрос об изнасиловании можно решить миром, и предлагала парню встретиться... Мол, речь шла о деньгах. Правда, подлинность этого диалога вызывает сомнения: родители насильников - далеко не бедные люди, и, если бы в этой истории что-то решали миллионы, вряд ли бы их сыновья сидели в СИЗО.

Также в студии были соседи Яны из Кемерово. Парень, считай, ее одногодка, и его отец доказывали, что девушка никогда не пила и не курила, и история, которая случилась с ней в Новосибирске, стала для них шоком. Но настоящим шоком стало другое - когда после шоу в соцсети появилось видео, на котором тот же парень, друг Яны, говорил обратное.

- Там все было по сценарию, - рассказывает о съемках ток-шоу Роман. - Я хочу очистить наши имена и рассказать правду о Яне. Какая она была раньше, когда я с ней общался? Она курила сигареты, пила, правда, очень редко, потом я с ней перестал общаться, и она попала в компанию наркоманов.

Не та ли это была компания, которая и изнасиловала студентку? Сыщики обещают разобраться.

- Информация о наркотиках выделена в отдельное делопроизводство, и если она подтвердится, то количество уголовных статей, по которым будет предъявлено обвинение преступникам, прибавится, - говорят в прокуратуре.

О новых подробностях этого громкого дела расскажем в прямом эфире на радио «Комсомольская правда» в программе «Картина дня» в понедельник, 6 октября. Настраивайтесь на 98,3 FM в Новосибирске, либо кликайте www.nsk.kp.ru/radio в любой точке мира.

Эфир начнется в 18.05 по местному времени (15.05 мск).

«Комсомолка» будет следить за расследованием этого дела.

Сосед - об изнасилованной кемеровчанке

А В ЭТО ВРЕМЯ

Преподаватели новосибирского техникума боятся за жизнь изнасилованной 16-летней первокурсницы

В кооперативном техникуме Новосибирска царит напряженная тишина. Жуткая история первокурсницы, изнасилованной компанией парней, облетела уже все группы. Третьекурсники курят в кружке через дорогу от крыльца. Завидев фотоаппарат, прячут смартфоны в карманы спортивных штанов.

- Вы же в курсе этой грязной истории, - пытаюсь я начать разговор, но меня сразу осекают:

- Какой истории? Я ничего не знаю, - не снимая зеркальных очков, отвечает студент и тушит сигарету ногой здесь же об асфальт.

- Ты знаешь? – обращается он к другу.

- Мы вообще ничего не знаем, - отвечает второй, неприятно ухмыляясь (читайте далее...)

ДОСЛОВНО

«У нее никогда не было проблем с наркотиками!»

Екатерина, подруга Яны из Кемерово:

- Яна - очень порядочная девочка была, в школе училась хорошо, не было у нее никогда никаких проблем подобных. Она не могла себе позволить того, что пишут в Интернете, чтобы она была под наркотиками и делала это! Я не верю! Хотя точно сказать, употребляла она их или нет, не могу. Она переехала в Новосибирск недавно, говорила, что там у нее друзья, и что она собирается хорошо учиться, а тут такое... Я ей сегодня написала "ВКонтакте", но она мне пока ничего не ответила... Что касается записей у нее на страничке про наркотики, это скорее элемент имиджа, многим такое нравится, они считают это классным, хотя сами не употребляют.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

24 СЕНТЯБРЯ, НОЧЬ

Стало известно об изнасиловании 16-летней Яны (имя изменено по этическим причинам - прим. авт.). Над ней надругались шесть подростков, включая ее так называемого молодого человека. «Комсомолка» дает эту информацию первой из СМИ (читайте далее...)

24 СЕНТЯБРЯ, УТРО

К этому времени печальная история Яны успевает обойти все соцсети России (!!!) и стать новым интернет-мемом. «Комсомолка» по-прежнему остается первым изданием, которое освещает это неприглядное, но очень поучительное событие (читайте далее...)

24 СЕНТЯБРЯ, ПОЛДЕНЬ

Следственный комитет заявляет о поимке одного из негодяев... (читайте далее...)

24 СЕНТЯБРЯ, ДЕНЬ

Радио «Комсомольская правда» 98,3 FM проводит специальный эфир, посвященный этой теме... (слушайте запись...)

24 СЕНТЯБРЯ, ВЕЧЕР

На нашем сайте выходит большая статья, посвященая истории Яны. Подробности ужасают... (читайте далее...)

25 СЕНТЯБРЯ, НОЧЬ

Следственный комитет задерживает остальных участников изнасилования, и устраивает им допрос... (читайте далее...)

Тем временем, Яна поблагодарила людей за поддержку в Интернете. Девушка написала на своей страничке «ВКонтакте» следующее:

- Ребят, во избежание ложной информации, я хочу сообщить, что всех этих тварей уже поймали и опросили, сейчас они за решеткой. Совершеннолетнему светит больше 10 лет, тем кто младше - до 10. Хочу сказать, что сдала кровь, никаких наркотиков не обнаружено (читайте далее...)

25 СЕНТЯБРЯ, ДЕНЬ 16-летняя студентка из Новосибирска, чьи интимные фото облетели соцсети, рассказала «Комсомолке», что не принимала наркотики, а из всей компании насильников знала только одного человека (читайте далее...)

25 СЕНТЯБРЯ, ВЕЧЕР

Появились новые данные о личностях насильников. Предполагается, что 16-летнюю студентку подростки изнасиловали на квартире призера Европы по тхэквондо (читать далее...)

25 СЕНТЯБРЯ, НОЧЬ

На квартире, где произошло изнасилование, проходит очная ставка Яны и ее четырех задержанных мучителей. Подростков привезли в масках, общаться с прессой им не дают (читать далее...)

26 СЕНТЯБРЯ, ВЕЧЕР

Ленинский районный суд арестовывает всех четырех задержанных подростков на два месяца на время следствия (читайте далее...)

Новосибирский суд определил меру пресечения для подозреваемых по делу о групповом изнасиловании 16-летней девушки
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24