2016-08-24T02:35:36+03:00
Комсомольская правда
137

Ксения Собчак защитила Мирославу Думу, не поддержавшую российских дизайнеров

Ксения Собчак защитила Мирославу Думу, не поддержавшую российских дизайнеровКсения Собчак защитила Мирославу Думу, не поддержавшую российских дизайнеровФото: Михаил ФРОЛОВ

В модном обществе - скандал на тему патриотизма и подиума

Светские львицы, модные блогерши, крем а ля крем - как ты их не назови, суть одна - девушки, которые имеют деньги на роскошный образ жизни, все чаще становятся героинями скандалов. Пришел черед Мирославы Думы, дочери члена Совета Федерации, которую уже давно привечают в Европе как большую модницу. Ее упрекнули в том, что она не поддержала российских дизайнеров в Милане, где проходила акция Open russian fashion. По словам итальянского бизнес-издания MIlano Finanza Fashion, модная блогерша Дума все вечеринки посещала, на итальянские показы ходила, а к соотечественникам так и не нашла времени заглянуть.

- Россия сплотилась на государственном уровне и представила эволюцию своей моды в Милане, что выходит за рамки блогеров, которых мы видим на показах, как, например, Мира Дума, которая отвергла такой важный проект. Я уверен, что Россия намного больше, чем эти блогеры, которые не хотят ее поддерживать, - сообщил президент Ассоциации дистрибьюторов моды Италии Джулио Ди Сабато.

История эта возмутила журналиста Петра Орлова, который написал разгромную статью «Гламурная нищета. Почему наши звезды из мира глянца не светят для России». В ней он упрекнул не только Думу, но и Ульяну Сергеенко, в нарядах от которой щеголяют не только наши светские активистки, но и вполне себе западные звезды типа Рианны. Мол, Ульяна, которая решила переехать в Париж, почему-то вовсю эксплуатирует культуру нашей «неуспешной» страны. И резюмирует - эти «глянцевые персонажи», которые заработали популярность на теме России, считают, что ничем не обязаны этой стране.

На этот выпад вполне предсказуемо откликнулась Ксения Собчак. Журналистка написала «ответку» Орлову в журнале Snob.ru, признавшись, правда, что хотела бы развидеть его статью.

«...Мирослава Вам, конечно, ответила бы более дипломатично, а я скажу как есть: она не поддержала и не поддержит подобные проекты, потому как они делаются неумело, немодно и неактуально. ...Организаторами этого мероприятия был найден экзотический способ заполучить фотку в инстаграме: две девушки в кожаных штанах, с диким макияжем и майками на выпирающих округлостях «опенрашнфэшн» окружили Миру после показа Армани и стали требовать сфотографироваться с ними с криками: «Вы что, не хотите поддержать русских дизайнеров?!» Вспоминается булгаковский Швондер (возможно, кожаные одеяния героинь как раз и содержали тонкий отсыл к образу человека-собаки): «Вы что, не хотите поддержать голодающих детей Германии?» Если помните, профессор Преображенский просто НЕ ХОТЕЛ. Не хотел, и все тут. Вот шоурумы русских дизайнеров, представленных на миланском #openrussianfashion. Судите сами, знает ли хоть кто-нибудь в мире эти имена: Anna Slavutina, Alexander Khrisanov, Georgy Rushev, Katerinafee, LES’, Luda Nikishina, Maria Golubeva, Mineral weather, Natali Leskova, Natasha Weinstock, Osome2some, SOL' Designers, Yanina Vekhteva. Где дизайнеры, которые действительно сегодня являются модными и перспективными? Где Ruban, A la Russe, Walk of shame, Vilshenko, Александр Арутюнов? Не удивительно, что #openrussianfashion не привлек ни байеров, ни блогеров. Если вы наберете этот хэштег в инстаграме, то все поймете сами. Напротив, Мирина вечеринка в честь дизайнера Натальи Алавердян привлекла в Париже и Ким Кардашьян, и Канье Уэст, и Карин Ройтфельд. Наташу после этого купили и «Хэрродс», и «Бердорфгудман». Разве это не результат? Почему западная пресса поддерживает наших девушек, несмотря на накаленную политическую обстановку, а «дома», в России, их «добивают»»?

Правда, сама Ксения в своей предыдущей колонке про моду написала, что наша страна из-за геополитической ситуации из этой самой моды выходит. Мол, не смотря на то, что на показы Ульяны Сергиенко по прежнему ходят звезды (Орнелла Мути, Карин Ройтфельд и Жан-Баттиста Валли), но «все как будто бы почувствовали что-то не то». «Возможность скандала, неудобного вопроса «зачем вы поддерживаете русских?». Риск даже непонятно чего. Когда просто не хочется быть рядом с ответом «ай эм фром Раша», потому как сразу всплывают ассоциации войны и гомофобии, неприемлемой, как вы догадываетесь, для мира модных дизайнеров.». Но не получается ли так, что та самая Мирослава Дума своими демаршами лишь обостряет ситуацию с нашей страны на европейских неделях моды, усиливая ту самую неловкость между «ими» и «нами»?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ксения Собчак - Никите Михалкову: Я бью в набат каждый день. Просто мой набат - он другой

«КП» приводит выдержки из ее текста, опубликованного на сайте журнала «Сноб»

Журналистка ответила на критику известного режиссера в его авторской программе «Бесогон TV».

...Вы вопрошаете: «А на чем вы деньги зарабатываете, Ксюша? Не на том ли, чтобы ВВП наше было меньше? Не этим ли занимаетесь все вместе?»

...Вас интересует, чем я зарабатываю? Извольте. Я в свое время удачно инвестировала средства в акции «Евросети», являюсь создателем и акционером сети ресторанов «Бублик», главным редактором созданного мною нового журнала SNC Magazine. Я езжу по всей стране с мастер-классами по теории успеха «Собчак живьем», веду корпоративы и другие праздники во многих городах России, получаю зарплату как журналист и радио- и телеведущая. (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Ксения Собчак: досье KP.RU»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
137
 

Читайте также

Новости 24