2016-08-24T02:35:21+03:00

Чудеса бывают: в Казани маленького ламу спасли от смерти!

В семействе лам Гуанако недавно произошло, одновременно, и радостное и грустное событие: невероятно милый детеныш ламы родился с патологической травмой конечностей…
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА
Изменить размер текста:

В дикой природе такой малыш долго бы не протянул. В условиях естественного отбора инвалиды погибают…Но только не в нашем казанском Зооботсаду.

-2 июля роды проходили долго и сложно, хотя обычно ламы рожают довольно быстро, - делится с «КП» пресс-секретарь казанского зооботсада Любовь Ерошкина. - В итоге ламенок, наконец, родился, но все сразу заметили, что его передние лапки неестественно подогнуты. Вместо копыт он опирался о передние суставы, конечности были вывернуты. Ходить самостоятельно малыш точно не смог бы. Из-за травмы он даже не дотягивался до материнского вымени с живительным молоком

Но заведующая отделом Татьяна Буслова оказалась женщиной преданной своей профессии, с большим сердцем. Не думая о трудностях, мечтая о выздоровлении ламы, Татьяна выходила маленького инвалида, искусственно вскормила. Малышу Гуанако наложили шину, помогали учиться ходить лежачему малышу…И старания окупились! Недавно детеныш начал бегать!

Теперь он любопытно выглядывает из вольера и забавно наворачивает круги в загоне - с энергией, свойственной всем маленьким детям.

Хотя передние копытца ламы еще не до конца окрепли и искривлены в месте травмы, сотрудники зоопарка уже уверены, что все у питомца будет хорошо!

Еще больше материалов по теме: «Добрые новости Татарстана»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также