+5°
Звезды23 августа 2016 23:35

Участница шоу «Голос» Анжелика Фролова: «До последней секунды не знала, успею ли выступить»

Разрушительница стереотипов рассказала «КП», как можно войти в один проект дважды, похудев при этом на 18 килограммов [фото, видео]

В первом сезоне «Голоса» Анжелика Фролова и Виктория Кузьмина, дуэт SugarMamMas, покорили всех своей непосредственностью: девушки не модельной внешности без толики стеснения прошли слепые прослушивания и попали в команду Димы Билана. В этом, третьем сезоне проекта, Анжелика решила продолжать рушить стереотипы — не только вернулась на проект, но и изрядно постройнела.

- Анжелика, как такое возможно? Мы, во-первых, вас не узнали. А, во-вторых, вы же уже были на сцене «Голоса»...

- Сама в шоке (смеется). Решение о моем участии в проекте принималось в последнюю секунду, все кандидаты на слепые прослушивания были набраны, я узнала о том, что меня одобрили в самый последний момент. Так что говорить о том, что я занимаю чье-то место — неправильно. Места были заняты. А я чудом запрыгнула на подножку уходящего «Голоса».

- Вика, коллега по дуэту SugarMamMas, на вас не обиделась?

- Что вы! Вика идет своим путем, она поступила в театральный институт, так что скоро, тьфу-тьфу, мы увидим ее на экранах. Я всегда выступала сольно, при этом участвуя в дуэте SugarMamMas. Так что не стоит меня воспринимать как «вышедшую из коллектива певицу». Дуэт живет, мы выступаем. Но мы обе понимаем, что выросли из проекта SugarMamMas: не сидеть же на одном месте и одной точке.

- На кастинге вас не развернули?

- Мне много раз говорили, что это невозможно. Но я попросилась прослушиваться индивидуально, ведь в первом сезоне мы пели вместе с Викой, так что формально противоречий регламенту не было. Кроме того, я пришла в последний день кастинга, составы вокалистов для первого этапа были укомплектованы. Решение о моем участии принимали гораздо позже, после того, как я спела на кастинге. Я уже не верила, что мне позвонят. Все места были разобраны.

- И каково вам было на сцене «Голоса»? Вас уже называют ветераном проекта.

- Это была сложная ситуация. Признаться честно, вообще не понимала, успею ли я выступить. Потому что моя очередь откладывалась и откладывалась, а в это время мы с Викой должны были улетать в Воронеж на концерт. Два раза за день уже успели поменять билеты. Я сидела и молилась, только бы наставники не ушли на перерыв. Иначе у меня не оставалось другого выбора, как сесть в такси и уехать. Ждать больше было невозможно. На сцене? Было в тысячу раз волнительнее, чем в первый! Потому что требований ко мне априори было больше: все знали, на что я способна, и позволить себе дать слабину я не могла. Очень ждала первого эфира, потому что не помнила ни-че-го из того, что происходило на съемке (смеется).

- Наставники не узнали не только ваш вокал, но и внешность. Как вам удалось так преобразиться?

- Процесс работы над собой продолжается. Вот к финалу планирую дойти до почти идеальной формы (улыбается). Все было классическим образом и не так сложно: три раза в неделю — спортзал, помимо этого бассейн и правильное питание. Я качественно поменяла отношение к пище. Получаю удовольствие от вкуса мяса без специй, овощи, фрукты, злаки. Больше натуральных продуктов, все просто. Очень внимательно смотрю состав продукта, перед тем как его купить.

- И сколько удалось сжечь?

- На настоящий момент — 18 килограммов. Я и раньше пыталась похудеть, но в этот раз действительно удалось.

- Ваша новая форма вас устраивает? Или теперь трудности подбора гардероба мучают.

- Ой, это точно. Огромное количество концертных платьев пришлось перешивать и не по одному разу. Люди, которые помогают мне в этом, потеряли все силы. Но мне перемены нравятся. Не люблю стоять на месте — это все равно что идти назад.

- У комплекса таких изменения должна быть причина. Любовь?

- И любовь тоже. Только если вы о поддержке близких. А если об отношениях с мужчинами, то моя фигура, вес или форма никогда не имели к этому отношения. Мне хотелось выглядеть красиво, но мои поклонники всегда говорили о симпатии ко мне лично, а не о достоинствах или недостатках фигуры. Так что у нас с моим молодым человеком все по любви. Девушка рождена быть любимой и любящей.

- Что можете сказать нашим читательницам, которые не сильно верят в себя?

- Вы должны четко понять: если вас любят, у вас все хорошо, жизнь складывается так, как хочется, будьте счастливы и наслаждайтесь жизнью. Вес ни при чем. Но если вам кажется, что что-то идет не так, то стоит идти на изменения. Спорт заряжает, дисциплинирует и настраивает на позитивный лад. Я сама удивилась, как спорт изменил мою жизнь.

- Вы оговорились, что хотите довести себя почти до идеальной формы...к финалу. То есть олимпийский принцип не для вас?

- Я скажу так: нас уже выбрали из тысяч претендентов, нас осталось не так много, и каждому хочется победить. Я жду экспериментов, хочу попробовать себя в новых жанрах. Главная задача — быть нацеленной на победу, иначе зачем все это. Для этого я буду прикладывать все свои силы и навыки. А там — как сложится судьба.

ЧТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНОГО БЫЛО В ЭФИРЕ?

Третий сезон «Голоса» богат на причуды: то Иван Ургант спел, то Даниил Градский. А вот в прошедшем выпуске проекта одна из участниц буквально сбила с панталыку Диму Билана. Айгюн Аскерова — супруга участника второго сезона «Голоса» Фарида Аскерова — пела за ширмой.Так, в режиме инкогнито, иногда выступают известные вне проекта участники шоу, дабы зрители, узнав их, излишне эмоциональной реакцией не повлияли на решение судей. Так вот когда запела Айгюн, Билан подскочил на стуле и решил, что на сцене...Лолита.

Вишенкой на торте последнего выпуска слепых прослушиваний стали номера Александры Воробьевой и Самвела Варданяна.

25-летняя Александра из Энгельса пронзительным исполнением песни Chandelier группы Sia развернула к себе трех наставников.

А вот к 21-летнему Самвелу Варданяну из Москвы, который не только спел балладу Song For You Леона Рассела, но и аккомпанировал себе на рояле, повернулись все четверо — хотя право выбора оставалось только у Александра Градского.

Наставник даже приревновал вокалиста. «Я пошел домой, - недовольно повернулся мэтр к коллегам, которые от восхищения тоже хлопнули по кнопкам. - А вы идите со своими приколами гулять!».

КСТАТИ

Сколько зарабатывают участники шоу «Голос»

На Первом канале стартовал уже третий сезон музыкального шоу «Голос». От года к году телеконкурс держит высокий рейтинг. Многие музыкальные критики объясняют интерес зрителей тем, что народ устал от одних и тех же лиц в телевизоре. А тут, как говорится, свежая кровь, молодые таланты. «КП» выяснила, как после «Голоса» складывается карьера у выпускников телешоу (читайте далее)