2016-08-24T02:35:21+03:00
Комсомольская правда
64
,

Фестиваль «Круг света» привел к транспортному коллапсу в Москве

Фестиваль «Круг света» в Москве, фрагмент шоуФестиваль «Круг света» в Москве, фрагмент шоуФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Чтобы попасть на огненное шоу, люди часами стояли в пробках и очередях [фото, видео]

С 10 по 14 октября в Москве проходит фестиваль «Круг света». Мероприятие вызвало большой ажиотаж у жителей столицы. Желающих поглядеть на огненное шоу - хоть отбавляй. А вот организация явно подкачала. Потому что добраться к площадкам фестиваля и выбраться из них очень утомительно что на авто, что на своих двоих. Причем утомительно - это мягко сказано. Так как в социальных сетях люди делятся фотографиями и рассказами о явном ужасе такой дороги. Вот лишь несколько наблюдений.

НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

- Перекрыт выход из метро, дикая очередь на монорельс! - писали очевидцы вечером 11 октября. И подкрепляли слова фотографиями.

Действительно, около 19 часов перед входом на станцию Тимирязевскую из желающих проехаться по монорельсовой дороге выстроилась огромная очередь (читайте далее)

НА АВТО

- На Шереметьевской, Аргуновской и улице академика Королева в принципе большие пробки случаются нечасто. Но я, напоминаю, живу на 15-м этаже, мне сверху видно все, и в частности – другой фестиваль света, организованный сотнями фар машин, замерших на эстакаде, ведущей от Шереметьевской к Аргуновской. Эти огни не двигаются. Мне сверху и слышно все – например, вой машин «Скорой помощи», которая не может пробиться сквозь намертво забитые улицы. Я, выходя на них, видел эти машины и ошалевшие глаза водителей, слышал, как они гудят; это визг, трэш и скрежет зубовный, - делится впечатлениями наш колумнист Денис Корсаков (читайте далее)

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

ЕЩЕ ИСТОРИЯ

Не ходите, дети, в Царицыно гулять...

Решили мы тут с семьей сходить на Световое представление в Царицыно. Приехали мы часа в три, чтобы перед представлением погулять, насладиться последними теплыми деньками. В пол восьмого началось представление, лазерное шоу, надо сказать, на слабую троечку. Но главное не это, людей собралось огромное количество. После первой части лазерного шоу, толпа двинулась к выходу, но поняв, что мост по дороге к метро перекрыт, двинулась в обратную сторону. Неорганизованная толпа, все друг на друга, плачущие дети - жуткая картина...

Пришлось обходить весь пруд и тут нас ждал сюрприз. Шли мы в полной темноте, фонари возле пруда не работали, люди подсвечивали себе дорогу телефонами. Пожилые люди чуть ли не со слезами спрашивали - как выйти отсюда, как пройти к метро? Информационных табличек, указателей нигде нет... Когда мы вышли из этого ада, поняли, что выезжать будем не меньше часа, так как все перекрыто. Кто позже пришел в парк, их просто не пускали. Организация мероприятия на твердую двойку! Несколько светящихся слов на воде, пару шаров, подсвеченный мост, деревья и шоу минут на пятнадцать, вот и все, что Вы увидите...

(Вадим Новиков, Facebook)

ВЗГЛЯД ИЗ ТОЛПЫ

Москва в цвете!

Роман КОЗАК

Такого фееричного шоу, как Международный фестиваль «Круг света», я не видел с 1997 года, когда с друзьями специально приезжал в Москву на День города, чтобы лицезреть лазерное шоу Жана-Мишеля Жарра.

Помню, тогда меня поразило бесконечное количество гуляющих, отдыхающих, направляющихся по улицам и проспектам к зданию МГУ на Воробьевых горах. Люди, шли толпами, улыбались, смеялись, знакомились и радовались! Вот и нынче держа за руку сына и жену, я почувствовал этот дух эйфории настоящего праздника — люди шли нескончаемым потокам со всей Москвы в сторону ВДНХ и Останкино! Шли, потому что иначе добраться было просто невозможно — проспект Мира, Ярославское шоссе и прилегающие улицы и проезды были просто «забетонированы» в десятибальных пробках, не говоря уже о самой улице Академика Королева, на которой движения просто не было, ибо все водители, включив «аварийки», ожидали начала светового действа. А прибывшие эвакуаторы тут же были оккупированы зеваками, которые жаждали хотя бы краешком глаза увидеть красочное шоу на самом Останкинском пруду. Самые продвинутые зрители додумались сесть на поезда монорельсовой дороги и с «галерки» наблюдали за происходящим, курсируя от ВДНХ до телецентра.

Радовало то, что в этой многотысячной толпе я не услышал ни слова упрека, не было раздражения по поводу плохой организации трансфера (людям приходилось идти километры в кромешной тьме), и, напротив, народ пребывал в приподнятом настроении. Погода благоприятствовала и располагала к прогулке. И дух единства праздника не исчез с финальными аккордами яркого фейерверка - автомобилисты охотно подвозили тех, кто не смог влезть в переполненный общественный транспорт. К этой народной акции подключились и мы, остановившись у женщины с ребенком, которая не смогла протиснуться в набитый пассажирами троллейбус. По пути во Владыкино дама призналась, что у нее в этот день было просто новогоднее настроение! Ну что ж, с Новым годом, друзья!

ПРОЧИТАНО В СЕТИ

Антон Зорькин ‏(@AntonZorkin):

- Красота требует жертв... Автомобилистов. Стоят в пробках и нервничают.

LucyKaramorik ‏(@LucyKaramorik):

- Фестиваль #кругСвета в Москве из-за толпы желающих превращается в круги ада!

симон ‏(@simmery_t):

- В общем, #кругсвета это конечно красиво, но в плане организации толпы не продумано. Я рада, что мы прошли от Большого до Фрунзенской пешком!

unicorns' mommy ‏(@VaraKasht):

- #кругсвета - почувствуй себя в час-пик на Выхино, но как будто Выхино растянулось на несколько километров. Это просто провал.

Алексеев Алексей ‏(@tfwbbt):

- Что бы там было если бы все остались до конца шоу, а не уходили с середины потихоньку?

Никита Смагин ‏(@NikiSmagin):

- На ВДНХ сегодня было просто нереальное световое шоу и потрясающая атмосфера. Одно удовольствие)

КАК ДОБРАТЬСЯ

С 10 по 14 октября с 17.30 до 19.30 нельзя будет проехать по 1-ой Останкинской улице - от Ботанической до Новомосковской. А с 17.30 и до полуночи - по самой Новомосковской (от улицы Академика Королева до 1-ой Останкинской).

Перекроют и движение общественного транспорта. С 10 по 14 октября с 17.00 и до окончания мероприятий отменяется движение всех маршрутов городского транспорта по 1-й Останкинской улице (читайте далее)

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ФОРУМ «КП»

Гость №1542

- Только что вернулись с дочкой. Начали выходить в 21.30 оттуда. ВДНХ перекрыли, Алексеевскую тоже (мы живем в Свиблово). На машине не поехала, и правильно. Таксисты отказывались везти. Трамвай 17 битком, нигде не останавливался, только напрямую до Медведково, чудом доехали до Останкино, там устроили бойкот, т.к. обратно он отказывался ехать Еле-еле доехали. Ужас какой-то!

Гость №409

- А я с маленькой дочерью шла до м. Рижская. На Алексеевской тоже была толпа такая, что страшно было в ней стоять!

Петро

- Праздновали день рождения в Останкинском парке. Еле выбрались из Останкино на попутке, спасибо добрым людям. Вся Ботаническая в сторону центра встала в пробке. В обратную сторону толпы народа пытаются уехать, транспорт не идет. На пересечении 1-й Останкинской и Ботанической полиция пропускает общественный транспорт «в час по чайной ложке». Вся 1-я Останкинская забита людьми, пришедшими посмотреть шоу, только ничего, кроме Останкинской вышки, не видно.

Коренной москвич, СВАО.

- Да, пришлось почти 40 минут ждать,когда пустят троллейбус №73. Но дело того стоило — удивительно красивое зрелище! Настоящий праздник при огромном стечении восхищённой публики. Порадовала доброжелательная атмосфера, отсутствие ассоциальных личностей и пьяных.

Уважаемые читатели! А вы были на фестивале? Делитесь впечатлениями в комментариях!

В Москве открылся фестиваль "Круг света"

В Москве открылся фестиваль "Круг света". Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
64
 

Читайте также

Новости 24