2016-08-24T02:35:11+03:00
Комсомольская правда

Беби-бум в Казанском зоопарке: малыши родились в семьях яков и оленей!

Кроме того, в Зооботсаду разродились овцы и ламы. «Комсомолка» успела познакомиться с чудными детками и спешит поделиться с читателями [фото]
Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

Мараленок – так называют разновидность благородных оленей, появился на свет 20 августа 2014 года. Папой малыша стал тот самый олень, которому сломали рог хулиганы. Но с рождением сыночка папа стал более доброжелательным и теперь с нежностью смотрит на вольер, где гуляют жена и сын, изредка тоскливо подвывая-подзывая любимых. Марфута – сразу показала себя хорошей и заботливой мамочкой. Она не отходит от «Бэмби», и постоянно вылизывает, чтобы его запах никто не мог услышать, ведь в дикой природе это грозит нападением хищника. Олененок родился здоровым и с густым волосяным покровом, уже готовый к зимним холодам. А по внешности просто красавчик- настоящий герой диснеевских мультиков.

Не прошло и дня, а уже 21 числа этого месяца произошло пополнение в семействе романовских овец. Ромашка – молодая двухлетняя мамочка родила сразу троих: двух девочек и одного мальчика. Позитивное событие произошло в день рождения заведующей этого отдела, что еще больше усилило радость сотрудников Зооботсада.

А у рыжей мамы и рыжего папы яков на удивление родился чёрненький малыш - с белой звездочкой во лбу и чудесным беленьким хвостиком!

Маленький теленок, рожденный 20 сентября у грозных яков, обладает очень игривым характером и прелестной внешностью: он весело скачет по вольеру, то с одним родителем, то с другим. А внешностью удался…в соседку, черного яка-самку. Кстати мама яка красавица Кармен, как и овца Ромашка уникальна. Только у нашей овцы на удивление есть рога, а у Кармен, хотя ее виду это и положено, их наоборот нет!

Но самым радостным и трогательным событием стало рождение и... выздоровление ламенка Гуанако. В июле роды проходили долго и сложно, хотя обычно ламы рожают довольно быстро. В итоге ламенок, наконец, родился, но все сразу заметили, что его передние лапки неестественно подогнуты. Ходить самостоятельно малыш точно не смог бы. Из-за травмы он даже не дотягивался до материнского вымени с живительным молоком. Но, к счастью, малыша самостоятельно выкормила и выходила заведующая отделом, и теперь молодая лама задорно наворачивает круги по вольеру.

Еще больше материалов по теме: «Добрые новости Татарстана»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также