2016-08-24T02:34:45+03:00
Комсомольская правда
5

Скакуны Рамзана Кадырова из-за санкций остались без средств на содержание

Рамзан Кадыров известен как большой любитель лошадей. Фото: InstagramРамзан Кадыров известен как большой любитель лошадей. Фото: Instagram

Кроме того, лошадям главы Чечни, находящимся в Германии, не выплачивают положенный за победу в скачках выигрыш

Организаторы престижных скачек в Германии не выплачивают призовые за победу скакуна главы Чечни Рамзана Кадырова в турнире. Такую информацию обнародовало немецкое издание Bild-online.

Конь Рамзана Кадырова Зазу попал под санкции. Фото: IMAGO

Конь Рамзана Кадырова Зазу попал под санкции. Фото: IMAGO

По данным издания, жеребец Кадырова Зазу победил пару недель назад на скачках в Баден-Бадене. Но выигрыш скакуна, около 5 тысяч евро, был заморожен, так как хозяин лошади, Рамзан Кадыров находится в черном списке Евросоюза.

Также, по информации Bild-online, из-за тех же санкций не выплачивают средства, причитающиеся на содержание Зазу и еще одной лошади Кадырова, находящейся в Германии.

Немецкий тренер скакунов Вальдемар Хикст заявил, что будет просить помощи у юристов и добиваться выигрыша коней Кадырова.

Напомним, в 2013 году у скакунов главы Чечни уже возникали проблемы на Западе - одну его лошадь не хотели пускать на скачки в США.

- Тогда делали все, чтобы она не приняла участие в скачках. Единственная причина - не допустить рейтингового скакуна к соревнованиям. Но лошадь ведь победила, - сказал тогда глава Чечни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадыров назвал смешными новые санкции США против России. Вашингтон принял новый пакет антироссийских мер (далее).

Еще больше материалов по теме: «Рамзан Кадыров: досье KP.RU»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24