В Пулково самолет выкатился за пределы взлетной полосы и загорелся

Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"

Такой захватывающий сценарий придумали для очередных учений в аэропорту

17 октября в Пулково приземлился самолет ТУ-154. Но по какой-то причине пилоту не хватило взлетной полосы: самолет выкатился за ее пределы. Под фюзеляжем разлилась лужа топлива, начался пожар.

На борту находились пассажиры и экипаж. Через три минуты на месте были сотрудники Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, за ними примчались пожарные и медики. Одни тушили, другие выводили и принимали людей. Рядом развернули полевой пункт медслужбы, пострадавших отправляли в ближайшие больницы.

Подобные «аварии» случаются в Пулково частенько, дважды в год. Их разыгрывают для того, чтобы справиться с настоящими трагедиями. На сей раз выдуманные последствия мифической катастрофы устранили с доблестью: себя показали сотрудники Пулково и аварийно-спасательная команда аэропорта, система оповещения и городские спасательные службы.

– Сотрудники всех задействованных в учениях подразделений показали высокие профессиональные навыки и успешно выполнили поставленные задачи, – подвел итог руководить службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов «Воздушных Ворот Северной Столицы» Виктор Шведунов.

Следующая «катастрофа» в Пулково намечена на апрель.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24