2016-08-24T02:34:20+03:00
Комсомольская правда
3

Эбола отступает: ВОЗ объявила, что в Нигерии и Сенегале вспышка взята под контроль

По оценкам специалистов Всемирной организации здравоохранения вспышку лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале можно официально считать купированнойПо оценкам специалистов Всемирной организации здравоохранения вспышку лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале можно официально считать купированнойФото: REUTERS

В этих странах прекратились случаи новых заболеваний

По оценкам специалистов Всемирной организации здравоохранения вспышку лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале можно официально считать купированной, так как прошел период медицинского наблюдения за контактными и нет новых случаев заболеваний.

В то же время ВОЗ составила список государств, которые должны в первоочередном порядке утвердить национальный план реагирования в случае завоза лихорадки на территорию страны. В этот список вошли 14 государств, которые имеют общую границу с странами-очагами инфекции и где наблюдается высокий уровень миграционных потоков.

По последним данным общее число пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке составляет 9216 человек, в том числе 4555 летальных случаев. Больше всего зараженных и погибших в Либерии, несколько случаев зафиксированы в США и Европе. На сегодня обновленная статистика выглядит так:

Гвинея – 1519 случаев заболевания, из них 862 летальных;

Либерия – 4262 случая, 2484 летальных;

Сьерра Леоне – 3410 случая, 1200 летальных;

Нигерия – 20 случаев, 8 летальных;

Сенегал – 1 случай;

США – 3 случая, 1 летальный;

Испания – 1 случай.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В США спасли больного смертельной лихорадкой

Больше всего в лечении больных Эболой продвинулся медцентр при Университете Эмори в Атланте (штат Джорджия). На днях оттуда живым и здоровым вышел пациент, который был госпитализирован со смертельно опасным диагнозом еще 9 сентября. Данные об этом человеке и обстоятельства заражения не сообщаются - это медицинская тайна, а сам пациент пока не дал согласия на ее разглашение. Хотя и пообещал вскоре сделать официальное заявление. Ранее в том же медцентре удалось спасти нескольких американских врачей, заразившихся Эболой во время лечения местного населения в Африке.

СПЕЦПРОЕКТ "КП"

ВИРУС ЭБОЛА: БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ИЛИ МЕСТЬ ПРИРОДЫ?

Откуда взялось заболевание, "Комсомолка" выясняла вместе с одним из ведущих мировых экспертов Михаилом Супотницковым. Подробнее - в нашем спецпроекте "Вирус Эбола: бактериологическое оружие или месть природы?"

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24