2016-08-24T02:33:50+03:00
Комсомольская правда
106

Александр Поветкин: "Еще два-три боя и я сражусь с Кличко!"

Россиянин Александр Поветкин отправил в нокаут соперникаРоссиянин Александр Поветкин отправил в нокаут соперникаФото: РИА Новости

Российский боксер после того, как отправил в нокаут камерунца Такама в бою за титул WBC Silver, поведал о своих дальнейших планах [фото]

В Москве прошел бой за титул WBC Silver в профессиональном боксе. Россиянин Александр Поветкин пытался отнять это звание у камерунца Карлоса Такама. Перед началом поединка "между строк" все шептались, мол, когда же Поветкин снова вызовет на бой Владимира Кличко, с которым дрался осенью 2013 года и от которого впервые в карьере потерпел поражение?

- Мы сейчас готовим Александра, постепенно повышая уровень сложности соперников, - попытался уйти от ответа промоутер Поветкина Андрей Рябинский.

Между тем, сам боксер спокойно готовился к бою против камерунца и весьма мило в прямом эфире канала "Россия-2", заматывая руки, говорил: "Настроение боевое!".

По давно сложившейся традиции, на свой бой Александр Поветкин вышел под песню Николая Емелина "Русь". А вот Такам в качестве своего "разогрева" выбрал одну из песен из саундтрека фильма "Матрица".

И в начале поединка гость из Камеруна, выступающий параллельно за Францию (гимн именно этой страны играл перед началом боя) стал уходить в отрыв в счете. После четырех раундов, согласно решению судей, именно Такам вел в счете. Французский камерунец был настолько решительно настроен, что во время минутных перерывов между раундами даже не садился на специальный стул в своем углу ринга. Мебели там просто не было!

Зрители на трибунах, подобно фанатам на футбольных стадионах, стали подгонять Поветкина вперед. К девятому раунду, второму пересчету баллов судей, россиянин уже на одно был впереди своего соперника! Ну а в десятом, уже окончательно измотав, отправил его в нокаут! Да так, что Карлос Такам не сразу смог встать с ринга.

- Было тяжело, честно скажу. Но мы придержались тактики, я выполнял указания тренера и все получилось. Я хочу поблагодарить всех, кто помогает мне. Хочу выразить благодарность нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину, который поддерживает профессиональный бокс и любит Россию. Тренер мне сказал сегодня : "Саня, боксируй, все придет!". Дальше, вы знаете, надо спрашивать, у моих промоутеров. Я думаю, что еще два, максимум три боя мне нужно, чтобы я смог снова выйти на поединок с Кличко!

Александр Поветкин - Карлос Такам. Онлайн-трансляция боя за титул WBC Silver по боксу

Александр Поветкин: «Теперь снова хочу сразиться с Кличко!»

ИНТЕРВЬЮ ПОВЕТКИНА

Александр Поветкин: Я стал сильнее после боя с Кличко

24 октября Поветкину драться с Карлосом Такамом. Он может удивить даже не российского боксера, а всех, кто уверен: бойца привезли на растерзание Александру. Увы, все немного иначе. Такам - африканец, которому надо помогать родным. Для него бокс - способ заработать на жизнь. И главное - это боксер очень сильный физически и выносливый. Поветкину не всегда хорошо удавались поздние раунды, Такам же чувствует себя в них уверенно, а срубить раньше камерунца будет не просто. (читайте далее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24