2016-08-24T02:32:55+03:00
Комсомольская правда
31

Ученые: принимать решения легче на пустой желудок

Нужно поразмыслить - повремените с завтраком. Фото Анастасии ОсиповойНужно поразмыслить - повремените с завтраком. Фото Анастасии Осиповой

Получено научное подтверждение, что в состоянии легкого голода думается лучше

Голландские ученые из университета Утрехта опровергли распространенное мнение, что сытый желудок помогает принимать более рациональные и разумные решения. Они утверждают, что ум работает лучше при пустом, а не полном желудке. Так что, перед походом в казино теперь рекомендуют поменьше есть.

Участников исследования попросили не ужинать перед экспериментом. Когда они приехали утром в лабораторию, их разделили на две группы. Одну группу накормили завтраком, а вторую оставили голодной. После этого добровольцев, а ими были студенты университета Утрехта, попросили выполнить ряд тестов, заключающихся в принятии разнообразных решений.

Результаты эксперимента удивили психологов, пишет Vegas Chatter. Выяснилось, что быстрее принимали решения участники эксперимента, входившие во вторую группу, то есть голодные студенты. Причем, они не только быстрее их принимали. Их решения оказались и практичнее, и разумнее решений сытых студентов.

КСТАТИ

В темноте лучше думается

Канадские исследователи советуют выключать свет, когда нужно принять какое-нибудь важное решение. Эмоции как отрицательные, так и положительные острее воспринимаются при ярком освещении. Такое сильное эмоциональное восприятие негативно влияет на эффективность и беспристрастность принимаемых решений. Проще говоря, при слабом освещении или в полной темноте голова, как говорится, наиболее ясная и способна плодотворнее думать (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
31
 

Читайте также

Новости 24