2016-08-24T02:33:45+03:00
Комсомольская правда
34

Выборы в Верховную Раду Украины: процент не имеет значения

Наивысшая явка зарегистрирована в Запорожской области Украины - почти 37%,Наивысшая явка зарегистрирована в Запорожской области Украины - почти 37%,Фото: REUTERS

Голосование признают состоявшимся даже по результатам всего одного участка

На выборах принято отмечать явку избирателей. И избрание нового состава Верховной Рады здесь не исключение. К 13-30 по Киеву (14-30 по Москве) явка избирателей достигла 20%. К 17-00 по Москве она превысила 30,2%.. Наивысшая явка зарегистрирована в Запорожской области - почти 37%, наименьшая в Луганской области - проголосовать пришли 23% от всех избирателей, даже среди находящихся на контролируемой Киевом территории.

ЦИК Украины уже назвал выборы состоявшимися. Что и немудрено, поскольку у выборов отсутствует низший предел явки. То есть выборы признают состоявшимися, даже если они пройдут всего лишь на одном участке. И их результаты будут определяющими даже в этом случае для всей страны.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

ПОДРОБНОСТИ

Украинцы выбирают между партией мира и партией войны

26 октября на Украине проходят выборы в новый парламент - Верховную Раду. Расклад политических сил накануне выборов для «КП» охарактеризовал директор Института политических исследований Сергей Марков (читайте далее)

КСТАТИ

Корреспондент «КП» - Киев: Низкая явка – это сигнал политикам, что что-то идет не так

На Украине продолжается голосование на внеочередных парламенстких выборах. По данным Центральной избирательной комиссии, в Киеве на 13:00 местного времени не наблюдается высокой активности среди граждан. Явка составила в среднем по участкам около 23% (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Захар Прилепин о гуманитарной помощи Новороссии: «На многих даже смотреть было холодно»

Писатель Захар Прилепин, вернувшись из своей поездки по Новороссии, решил, что нельзя оставлять в беде наших братьев-славян. И решил собрать гуманитарный груз, который отправит на Донбасс. Бросив клич, он быстро нашел единомышленников и уже снарядил «посылку» в страдающий от военных действий регион. Все подробности этого он описывал на своей странице в Facebook (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24