2016-08-24T02:33:05+03:00
Комсомольская правда
25

В Подмосковье изъяли героина на полмиллиарда долларов

Наркополицейские завершили 2-летнюю операцию, изъяв 410 кг героина
Сейчас в России «героиновый бум». За неполный 2014-й год ​наркотика ввезли в три раза больше, чем ​за весь прошлый​Сейчас в России «героиновый бум». За неполный 2014-й год ​наркотика ввезли в три раза больше, чем ​за весь прошлый​Фото: РИА Новости

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков выложила все карты на стол. Последние два года ведомство проводило масштабную операцию под кодовым названием «Дуди». Ее цель — перекрыть канал поставки афганского героина в Россию. Победа далась наркополицейским нелегко.

В январе 2013 года в Серебряно-Прудском районе Московской области нашли тайник. А в нем — 90 килограммов очень концентрированного героина. Тут же задержали 4 наркоторговцев. Начали работать с ними. Через полгода снова крупная удача. 115 кило героина из Таджикистана были​ спрятан​ы​ в грузовых поддонах. В феврале этого года наркополицейские захватили авто, в которой перевозились 22 кг дури.

Наркоторговцы, испугавшись, залегли на дно почти на год. Но бросить бизнес не могли. И вот в октябре в Одинцовском районе Подмосковья задержали курьера из Таджикистана с 20 кило наркотиков. К тому моменту наркополицейские уже прекрасно знали состав банды. Поимка лидера была лишь вопросом времени. Им оказался 41-летний таджик. 27 октября он с фальшивым паспортом приехал в Россию.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено место основного схрона и задержаны остальные члены группировки. В селе Колычево Домодедовского района Московской области во владениях Иманова Ильгара Назим-Оглы изъято 174 кг высококонцентрированного героина афганского производства (содержание диацетилморфина - более 50%). Задержаны 6 активных участников группы, - сообщили «КП» в ФСКН РФ.

Стражи порядка подсчитали весь изъятый у банды героин. Суммарный вес составил почти полтонны, а стоимость — полмиллиарда долларов!

Сейчас в России «героиновый бум». За неполный 2014-й год ​наркотика ввезли в три раза больше, чем ​за весь прошлый​. Наркополицейские и спецслужбы сбиваются с ног, задерживая все новые и новые рекордные партии. Отчасти в этом, по данным ФСКН, виновата американская антинаркотическая политика в Афганистане. В этом признаются даже власти США.

- Ежегодно в Афганистане продуцируется до 150 миллиардов разовых доз, что в 20 раз превышает численность населения Земли, не говоря уже о составляющих триллион разовых доз 3 тыс тонн чистого героина, складированного в арсеналы в непосредственной близости от России в Афганистане. Согласно данным УНП ООН, площади посевов опийного мака в Афганистане только за минувшие три года выросли с 138 тыс гектаров до 209 тыс гектаров и прогнозируется 250 тыс га в текущем году, - такие данные приводят в наркополиции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также