2016-08-24T02:32:55+03:00
Комсомольская правда
14

Рейтинг: где в Европе безопаснее всего ситуация на дорогах

Фото: ГУ МВД по Иркутской областиФото: ГУ МВД по Иркутской области

ДТП – главная причина смертности, только потом идут болезни, наркотики, самоубийства и войны

Исследование, основанное на данных Всемирной организации здравоохранения, позволяет сравнить, сколько жертв ДТП приходится на 100 тысяч жителей в каждой стране мира.

В целом можно сказать, что безопаснее всего ездят в европейских странах. Самый низкий уровень смертности на дорогах зафиксирован в Швеции (1 место), Великобритании (2 место) и на Мальте (3 место).

Худшие результаты в мире – у Доминиканской Республики, Таиланда и Венесуэлы.

У России коэффициент 18,6, столько человек погибает на дорогах на каждые сто тысяч населения. Таким образом, наша страна не попала даже в первые тридцать стран мира.

Чаще всего на дорогах гибнет молодежь, причем эта статистика не зависит от различий в экономическом развитии стран. Примерно 31% всех смертей в результате аварий приходится на людей в возрасте от 15 до 29 лет, сообщает Сeskenoviny.

УРОВЕНЬ СМЕРТНОСТИ В ДТП В ЕВРОПЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рейтинг самых опасных стран для водителей

Сразу оговоримся, что рейтинг вызвал критику, и главным аргументов стало то, что он не соответствует реальному трафику. И что он был бы более точным, если за точку измерения взяли процент смертей на количество километров, а не число погибших на каждые сто тысяч жителей (читайте далее)

Штраф 30 000 рублей за езду в нетрезвом виде и еще 45 изменений для водителей

Одним из главных нововведений стало возвращение нормы 0,3 промилле. Однако это вовсе не означает, что теперь можно будет опрокинуть рюмку на дорожку. Инициатор отмены нулевого промилле, первый зампред комитета Вячеслав Лысаков объяснял в интервью КП еще раньше: "В головах у людей произошла путаница: все думают, что разрешенная норма - это сколько можно выпить и сесть за руль, а на самом деле 0,3 промилле - это как некий инструмент для отличия пьяного водителя от, например, человека, у которого изначально алкоголь или спирт содержится в крови. Это люди с определенным обменом веществ или люди, принимающие спиртосодержащие препараты" (читать далее).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24