Новости 24

60

Россия обошла США в рейтинге привлекательности для иностранных работников

Больше всего в нашей стране «настоящим» иностранцам нравится просто жить – заводить друзей, ходить в гости, на концерты и выставки, на светские тусовкиБольше всего в нашей стране «настоящим» иностранцам нравится просто жить – заводить друзей, ходить в гости, на концерты и выставки, на светские тусовкиФото: РИА Новости

Опрос провел один из крупнейших мировых кредитных институтов английский банк HSBC

По привлекательности для иностранных работников Россия уже опередила США, Великобританию, Францию и Японию, но еще отстает от Швейцарии и Сингапура. Причем речь не идет о работниках метлы и мастерка» из ближнего зарубежья, с которыми у россиян традиционно ассоциируется слово «гастарбайтер», а о квалифицированной рабочей силе из зарубежья дальнего. Именно эту категорию граждан, работающих за рубежами своих родин, опросил недавно один из крупнейших мировых кредитных институтов английский банк HSBC. Опрошенные рассказали о том, как им живется вообще, как они зарабатывают и как воспитывают детей на чужбине, в 34 странах мира.

Так вот Россия в этом списке оказалась ровно в середине – на 17 месте. Больше всего в нашей стране «настоящим» иностранцам нравится просто жить – заводить друзей, ходить в гости, на концерты и выставки, на светские тусовки. Труднее привыкнуть к еде, хотя организаторы опроса не уточняют, идет ли речь о еде в прямом смысле этого слова или о сопровождающем ее питье. По качеству образования для детей, перебравшихся на житье в России вместе с предками, мы занимаем в списке 5-е место. Правда, родители отмечают, что если дома их отпрыски были замкнутыми, то таковыми же остаются и среди русских. Довольны работающие в России иностранцы и своими заработками. А вот экономические перспективы нашей страны они оценивают хуже, чем свои собственные в ней. Можно только предположить, что им так и не удалось избавиться от привычки читать западные газеты. На первом же месте по привлекательности для иностранных работников оказалась Швейцария, где, по мнению опрошенных, почти нет недостатков. За ней следуют Сингапур, Китай, Германия и Бахрейн.

США находятся на 30 месте в списке наиболее привлекательных стран мира для иностранцев. Замыкают список Великобритания и Египет.

В опросе, проведенном по заказу HSBC известной исследовательской компанией YouGov, приняло участие 9288 респондентов. В рейтинг попали только те страны, где на вопросы откликнулось более 100 человек. Время проведения опроса – апрель-май этого года. Результаты обнародованы в конце октября.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
60

Читайте также