2016-08-24T02:32:40+03:00
Комсомольская правда
113

Алексей Девотченко: Помирать не хотелось бы, не время…

Тело Девотченко обнаружили вечером в среду в собственной квартире в Москве.Тело Девотченко обнаружили вечером в среду в собственной квартире в Москве.Фото: RUSSIAN LOOK

Тело актера обнаружили вечером в среду в собственной квартире в Москве. Следствие не исключает, что он был убит [фото, видео]

Во время гастролей в Израиле минувшим летом актер умудрился вывихнуть оба плеча. А одно вообще сломал, по его словам. Причиной тому стала «бытовая ситуация» - «подскользнулся, когда мыл пол». Алексей Девотченко тогда на полном серьезе готовился к смерти. Об этом он написал в своем Фейсбуке:

«Очень невеселый пост - а не последний ли он? Нет у меня такой привычки писать о своем давлении, пульсе, анализах и прочей ерунде, связанной со здоровьем... Но вот прижало. Как никогда. Конечно, с вывихами обоих плеч особо не пошутишь. И нужна госпитализация, МРТ, ибо боли адские. Но ведь у нас «медицине» на всё и на всех наплевать с высокой башни... Нет направления - иди на … (а направление надо получать, выстаивая часовые очереди в поликлиниках, к которым ты как бы «приписан»). То же самое с «полисом» - нет, значит, помирай... А помирать не хотелось бы, не время... И все же, все же, все же... Еще раз простите, Бога ради, что порчу своей депрессивной писаниной воскресный вечер с Владимиром Соловьевым… Только прошу - не надо задавать вопросов - всё есть у меня на странице, предыдущие статусы. Не потому, что лень отвечать - просто адские мучения бить по клаве. Еще раз извините... Надеюсь, до свидания».

Тогда все обошлось. В августе актер лег в во 2-ю горбольницу, чтобы его, по его словам «распаковали» - высвободили из гипса.

«Распаковали», слава тебе, Господи. Слава тебе, Господи, что мне встретился замечательный хирург Сергей Валерьевич Никитин, который буквально из ошмётков-огрызков-крошева собрал мои злосчастные плечи (которые, оказывается, уже года 2 (!) как были травмированы и лишь летний удар оказался роковым. А я всё - да ладно, и так пройдёт, нормально. Слава тебе, Господи, что могу двигаться, играть на рояле и т.д. Пока, правда, заламывать руки a-la Вера Холодная не получится, да и с «Камаринским» в пляс не пустишься, разве что из репертуара тухлой и кантиленной «Берёзки» какой-нибудь - в кокошнике набекрень - ножками семеня. Короче говоря, мне еще не конец, как я писал. То есть конец, конечно, но не конец-конец. А вообще, если серьезно. Вот, допустим, есть такая заповедь «Возлюби ближнего своего, как самого себя.». Так вот представители моей профессии должны прежде всего «возлюбить Себя», и уж потом-ближнего. Возлюбить - сиречь холить, лелеять, беречь свое тело, мышцы, связки, нервы. Мозги, в конце концов. К сожалению, мне это не всегда удаётся... Особенно - последнее. Всем спасибо большое за участие и добрые слова!»..

 Фото: RUSSIAN LOOK

Фото: RUSSIAN LOOK

Так же серьезное происшествие случилось с актером и в 2012-м году, когда Алексея избили в московском метро.

«Какие-то дагестанские парни решили, что негоже с серьгой в ухе быть «мущщиной». И выдрали серьгу, и всё такое... Я в ярости и отчаяньи. За что! И что самое смешное, человек, который руководил всем этим, кричал: Я - Ахет! Ну и что? В-общем, скандал был по полной программе... Ни менты, ни вахтерша в это дело и не вмешивались.».

5 ЛУЧШИХ РОЛЕЙ

1998 — «Улицы разбитых фонарей 1» (сериал) — Коля Ветров, лже-Игорь Голубцов (серия «Обнесенные ветром»)

2000 — «Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон» (сериал) — Стёпа Марков

2001 — «Убойная сила 2» — Зябликов

2005 — «Золотой телёнок» — Александр Иванович Корейко, подпольный миллионер

2006 — «Столыпин… Невыученные уроки» — Борис Савинков

2012 — «Наружное наблюдение» — Ростик

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актер Алексей Девотченко мог скончаться от сердечного приступа

Правоохранительные органы продолжают выяснять причиной смерти актера театра и кино Алексея Девотченко. Звезда «Бандитского Петербурга», по их данным, мог скончаться от сердечного приступа. Пока точно известно, что следов насильственной смерти на теле артиста не было. Окончательная причина гибели будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Друг актера Девотченко: «На Лешу постоянно сыпались несчастья…»

Смерть Девотченко повергла в шок всех. Что уж говорить о близких и друзьях. Вот и депутат петербургского ЗАКСа Борис Вишневский никак не может привыкнуть к мысли, что Леши больше нет.

- Это страшная потеря для нас всех, - говорит Борис Вишневский. - Вчера вечером я был шоке. Узнал о его смерти из интернета. Кинулся звонить в Москву, чтобы московские коллеги проверили. К сожалению, оказалось, это правда.

Все, что близко знал Девотченко, первым делом отмечают его удивительный талант и честность в жизни. Качества, которые, к сожалению, мешают в первую очередь самому обладателю и не позволяют жить спокойно и умиротворенно, будоражат и тревожат (читайте далее)

ПОДРОБНОСТИ

Актер Алексей Девотченко найден мертвым в Москве

Точной информации о том, что стало причиной трагедии, пока нет. Сейчас правоохранительные органы лишь неофициально подтверждают: тело Алексея Девотченко обнаружено в его квартире на севере Москвы.

- Тело 49-летнего мужчины найдено в одной из квартир в доме 100 по Алтуфьевскому шоссе, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе столичной полиции.

В Следственном Комитете по Москве ситуацию пока не комментируют: оперативники только-только добрались до места трагедии.

По предварительной информации, Девотченко обнаружил один из соседей. Одна из версий — несчастный случай. Очевидцы утверждают, что накануне трагедии Девотченко был мертвецки пьян.

Еще одна версия, которую будут отрабатывать оперативники: ограбление и убийство. А многие уже увидели параллели между смертью Девотченко и гибелью актера из сериала «Глухарь» Вячеслава Титова. Его, напомним, в 2011 году ограбил и убил случайный знакомый. При этом Титов сам пригласил его в гости, а после совместного употребления алкогольных напитков намекнул на возможность интимной близости (читать далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Актерство было для него способом дышать

Анна БАЛУЕВА

Кажется в последний раз он выходил на столичную сцену 21 октября - играл «Дневник провинциала в Петербурге». Я не видела этот спектакль, зато видела его «Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом». Это потрясающий моноспектакль в Гоголь-центре, где Алексей читает стихи и аккомпанирует себе на фортепиано, играя Рахманинова, Массне, Бетховена и собственную музыку. Сумасшедший, нежный и яростный. Был (читать далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24