2016-08-24T02:32:10+03:00
Комсомольская правда
103

Обаму в Пекине затравили блогеры

Американский президент наплевал на условности, и его не поняли
Барака Обаму в Пекине затравили блогерыБарака Обаму в Пекине затравили блогерыФото: REUTERS

Президент США, умышленно демонстрируя свою «особенность» или просто по легкомыслию, не раз оказывался на завершившемся в Пекине саммите АТЭС в глупом положении. А так как на форумах подобного уровня абсолютно ничего утаить невозможно, то его «проколы» сразу стали объектом издевательств в блогах и социальных сетях.

Началось с того, что Барак Обама не вышел из подъехавшей к месту сбора машины, пока не допил свой кофе из бумажного стаканчика. Он просто сидел в лимузине и пил кофе, несмотря на то, что снаружи стоял и терпеливо ждал его председатель КНР Си Цзиньпинь. Получилось не слишком учтиво.

Затем на мероприятиях саммита Обама появлялся, жуя жевательную резинку. Это уже само по себе считается не слишком благовоспитанным жестом, а вести себя так среди мировых лидеров - вообще знак неуважения. Тем более что организаторы изо всех сил старались устроить для гостей красивое шоу. Но Барака это не особо смущало.

Досталось президенту США от блогеров и за унылый вид, который в сочетании с национальной китайской рубахой, выданной организаторами для фотосессии, производил неоднозначное впечатление. «Скажите ему кто-нибудь, что Хэллоуин закончился неделю назад», - изощрялись блогеры.

Не лучше вышло и с так называемым «фэмили-фото», на котором все лидеры должны были присутствовать вместе с женами. Владимир Путин и большинство глав государств встали вместе, демонстрируя тем самым общность интересов, а Обама ушел в самый край, расположившись среди жен президентов.

На одном из фото эти две группы так и выделили. Там, где стоял Путин в окружении других президентов, появилась надпись «Почетный гость». А где Обама с дамами - «Клуб жен».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Путин похлопал Обаму по плечу

Председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Владимир Путин и Барак Обама приехали по отдельности - с промежутками в 10 - 15 минут (Обама, кстати, после Путина). А в зал заседаний они заходили уже вместе: то ли случайно так получилось, то ли это была премудрость китайского протокола. И еще - Путина и Обаму разделял где-то метр (Даже такие детали, оказывается, сейчас имеют значение). Между президентами - два-три человека - организаторы и переводчики. Но это не мешало лидерам России и США о чем-то оживленно беседовать. Си Цзиньпин шел чуть впереди и также принимал участие в разговоре. Все это продолжалось минуты три. Впечатляло (читайте далее)

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Обаму высмеяли за воинское приветствие с кофе в руке

Президент США Барак Обама вновь подвергся критике. На этот раз американского лидера высмеяли за «воинское приветствие латте»: дело в том, что глава Соединенных Штатов, прибыв в Нью-Йорк на заседание Генеральной Ассамблеи ООН, отдал честь встречавшим его морским пехотинцам, держа в руке кофе. Так, некоторые интернет-пользователи назвали поступок Обамы «позорным». В Twitter же весьма популярным стал хэштег #LatteSalute - воинское приветствие латте. А издание Daily Mail отметило, что президент США «явно не увеличил количество своих сторонников среди ветеранов и военнослужащих» (читайте далее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также