Новости 24

232

Британская террористка "Белая вдова" убита в Новороссии

ИА "Новороссия" утверждает, что ополченцами Донбасса уничтожена Саманта ЛьютвейтИА "Новороссия" утверждает, что ополченцами Донбасса уничтожена Саманта Льютвейт

Международная преступница Саманта Льютвейт воевала в карательном батальоне "Донбасс" и была ликвидирована снайпером-ополченцем

Международная террористка, 30-летняя гражданка Великобритании Саманта Льютвейт, воевавшая на стороне карательного украинского батальона "Донбасс" под кличкой "Белая вдова", была ликвидирована снайпером-ополченцем. Об этом сообщило в среду Информационное агентство "Новороссия".

Напомним, Льютвейт являлась вдовой террориста-смертника Джермена Линдси, взорвавшего поезд в лондонском метро в 2005-м году. По данным английских спецслужб, до появления на Украине она скрывалась от правосудия по поддельным документам в восточной Африке.

На родине ее причисляют к восточноафриканской исламистской группировке «Аш-Шабаб», и подозревают в совершении теракта с 60 жертвами в торговом центре в Кении в 2013 году.

- Мы осведомлены о сообщениях о том, что Саманта Льютвейт убита на Украине,- заявил в среду журналистам официальный представитель британского МИД. - Эта информация проверяется.

ПОДРОБНОСТИ

Терактом в Кении командует британка по кличке «Белая вдова»

Дочь бывшего британского военнослужащего из Букингемпшира в 15 лет приняла ислам, а в 21 год вышла замуж за осевшего в Британии мусульманина с Ямайки Джермэйна Линдсея. 7 июля 2005 года он вместе с тремя напарниками устроил взрывы в лондонском метро и автобусе. Тогда погибли 56 человек, включая смертников, еще 700 получили ранения. Супругу Саманты тогда было всего 19 лет. Вдова до победного отрицала его причастность к атакам, а потом свалила все на промывку мозгов исламскими радикалами. В 2007 девушка с тремя детьми переехала в Кению и оборвала все связи с родиной. Что занесло ее сюда? Британские СМИ называют эту страну новой площадкой битвы между исламским миром и Западом. Здесь она тренирует шахидок в лагере в Сомали и является ключевым рекрутером «Аль-Каиды» в Восточной Африке (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
232

Читайте также