2015-02-04T08:57:40+03:00

Генеральный директор «Р-Фарм» прокомментировал раздуваемый в Ярославской области скандал

Василий Игнатьев: Ни о каком лоббировании интересов компании Сергеем Ястребовым речи не идет
Изменить размер текста:

В последние дни в адрес руководства Ярославской области и губернатора раздаются обвинения в лоббировании интересов фармацевтической компании «Р-Фарм». Сергею Ястребову вменяют в вину то, что в конкурсах на поставку в больницы региона препарата для онкобольных «Герцептин» зачастую участвует и побеждает только одна эта компания. Обвиняют губернатора и в том, что его дочь работает в московском офисе именно «Р-Фарм». Мы связались с гендиректором компании Василием Игнатьевым, чтобы он лично прокомментировал острую тему.

Генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев.

Генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев.

- Почему «Р-Фарм» часто является единственным участником торгов по поставке «Герцептина» в больницы Ярославской области?

- «Р-Фарм» является единственным законным производителем этого лекарства в России. Из-за рубежа «Герцептин» не поставлялся в Россию с апреля 2011 года. Конкуренцию нам теоретически могут составить только фирмы, которые перекупают лекарство у нас. Но у них цена будет выше. Если кто-то в России предлагает этот препарат дешевле, чем производитель, то это, скорее всего, происходит нелегально: либо лекарство было украдено со складов покупателей «Р-Фарм», либо незаконно ввезено из-за рубежа, либо является подделкой.

- Как изменились объемы поставок продукции «Р-Фарм» в Ярославскую область за время пребывания Ястребова на посту губернатора?

- Наше сотрудничество с Ярославской областью началось задолго до того, как Сергей Ястребов стал губернатором - в 2009 году. За это время мы в Ярославле построили завод готовых лекарственных форм. Сейчас строится еще одно производство в Ростове. Общий объем инвестиций уже составил более 4 млрд. рублей. В течение 2015 - 2016 планируется инвестировать в производственные площадки еще не менее 3 млрд. руб. При этом объем поставок нашей продукции в область составляет менее 1% от общего оборота Р-Фарм в России. Более того, при Ястребове объем продаж в Ярославскую область даже немного снизился. За 2013 - 2014 год регион закупил наших лекарств на сумму около 600 млн. рублей. В структуре продаж Р-Фарм область занимает 40-е место среди всех субъектов РФ. Зато размер налогов, которые мы уплатили за этот период в казну области, превысил 2 млрд. руб. Это объективные цифры, их при желании легко проверить.

- Звучат заявления о том, что через премии дочери Ястребова Елене губернатор получает «откаты» от компании…

- Елена Ястребова была принята на работу в центральный офис компании в Москве в октябре 2013 года. Мы взяли мы ее на вакантное место менеджера зарубежных производственных проектов на общих основаниях. Одним из факторов, повлиявшим на наше решение, стало свободное владение ею немецким и английским языками. Ее зарплата находится на том же уровне, что и у других сотрудников, занимающих соответствующие должности. Премии и бонусы ей не выплачивались. Поэтому заявления об «откатах» являются голословными.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также