2016-08-24T02:31:25+03:00
Комсомольская правда
32

Огненный НЛО напугал жителей Екатеринбурга

Яркая вспышка попала на запись видеорегистратора [видео]

В объектив регистратора попала странная вспышка в небе над Свердловской областью. Захар ДЕМИДОВ

Автомобиль ехал по заснеженной уральской дороге в седьмом часу вечера. Не видно ни зги. Лишь дорога, выхваченная из мрака светом фонарей, да пара огоньков от впереди идущей легковушки. Вдруг картинка на экране меняется. В небе, словно в фильме «День независимости», вспыхивает яркое пламя. В течение нескольких секунд огненное облако увеличивается, пока в одно мгновение не исчезает, и снова не наступает темнота. Теперь уральцы гадают, что же это было за природное явление: очередной метеорит, НЛО или еще что-то неведомое.

- Очень похоже на вторжение хорошего болида. Потух на высоте 10-15 километров. Нужны записи с других точек и показания очевидцев в районе вторжения: звуки, свечение и т.п. Жаль, что была сильная облачность, но шанс с траекторией остается, - поделился с «Комсомолкой» Виктор Гроховский, член Комитета по метеоритам РАН, занимавшийся метеоритом «Челябинск».

Отметим, что болидом называют метеоры с яркостью выше, чем у планеты Венера. Они часто оставляют яркий след из пыли и ионизованных газов. Его полет может сопровождаться нарушением радиосвязи.

Если вы сняли на видео это необъяснимое явление, просьба - отправить запись по адресу kp.ekb@phkp.ru. Все полученные видео мы передадим ученым, чтобы они могли точно определить природу этого явления.

Необычное явление видели многие. Захар ДЕМИДОВ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24