Новости 24

12

Платье Софи Лорен купили в Москве за миллион, а машину из «Форсажа» - за два

Мировые знаменитости устроили VIP-распродажу своих вещей, чтобы отдать деньги российским детям, инвалидам и старикамМировые знаменитости устроили VIP-распродажу своих вещей, чтобы отдать деньги российским детям, инвалидам и старикамФото: Михаил ФРОЛОВ

Мировые знаменитости устроили VIP-распродажу своих вещей, чтобы отдать деньги российским детям, инвалидам и старикам [видео]

Всю последнюю неделю российская столица активно принимала звезд мировой величины. Французский шансонье Шарль Азнавур, актриса Орнелла Мути, музыкант Карло Понти, спортсмен и шоумен Деннис Родман, певица Анастейша, актриса и крестная мама Анджелины Джоли Жаклин Биссет и одна из величайших актрис современности Софи Лорен (20 сентября ей исполнилось 80 лет, - ред.) провели несколько дней в Москве, куда приехали не налегке. С собой они привезли дорогие как в материальном, так и духовном плане вещи, чтобы выставить их на аукцион.

Знаменитости такого масштаба нередко участвуют в благотворительных акциях в своих родных странах, поэтому желание посильно помочь нуждающимся в нашей стране в который раз приветствуется российскими бизнесменами и состоятельными людьми из различных сфер. Фонд «Федерация» и его патронесса Елена Север организовала этот аукцион, с целью помочь детским больницам, домам престарелых и хосписам. Им перечислят 45 миллионов рублей, которые собраны совместными усилиями фонда и звезд.

С молотка продали несколько десятков вещей. К примеру, четверть миллиона рублей заплатили за перчатки с автографом Сильвестра Сталлоне, 300 тысяч рублей - за гитару с росписью Эроса Рамазотти, 157 тысяч рублей - за книгу «Доктор Живаго» с автографом Омара Шарифа, в 400 тысяч рублей обошлось фамильное ожерелье Жаклин Биссет. Самым дорогим лотом стал автомобиль актера Вина Дизеля из фильма «Форсаж». Спорткар Додж Чарджер третьего поколения купили за 2 миллиона 50 тысяч рублей. Всего лишь вдвое меньше неизвестный российский бизнесмен уплатил за личное платье Софи Лорен, которое специально для нее изготовил дизайнер Джорджио Армани.

ФОТО: Фонд ФЕДЕРАЦИЯ

ФОТО: Фонд ФЕДЕРАЦИЯ

Примеру итальянской дивы кинематографа последовала и ее соотечественница Орнелла Мути. Итальянка, которая в свои 59 выглядит лет на 20 моложе, вне аукциона продала на помощь детям свое знаменитое белоснежное платье из «Укрощение строптивого». Но цена этого лота покрыта мраком. Купившая его особа пожелала сохранить в тайне информацию о себе и о цене лота.

Некоторые известные гости решили не уезжать с пустыми руками. Так, Деннис Родман купил два новых отечественных Йотафонов. Говорят, американца уж сильно заинтересовали его возможности защиты от прослушки.

Мировые знаменитости посетили благотворительный ужин фонда «Федерация»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
12

Читайте также