2016-08-24T02:28:59+03:00
Комсомольская правда
37

Материнский капитал могут разрешить использовать для покупки автомобиля

Дмитрий Медведев поручил правительству подумать над этим вопросом

Материнский капитал могут разрешить использовать для покупки автомобиляМатеринский капитал могут разрешить использовать для покупки автомобиляФото: Олег РУКАВИЦЫН

В среду, 10 декабря, председатель российского правительства Дмитрий Медведев поручил Министерству труда и другим ведомствам подумать над возможностью использования средств материнского капитала для покупки автомобиля. Чиновники должны предоставить план действий до 12 февраля следующего года.

- Минтруду РоссииМинфинуМинэкономразвития, Минпромторгу… рассмотреть вопрос о возможности использования средств материнского капитала на приобретение транспортных средств и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации, - сообщается на сайте кабмина.

Соответствующее поручение премьер дал после совещания о мерах по поддержке российского рынка автомобильной техники.

Сейчас, как известно, материнский капитал, который в России выплачивается с 1 января 2007 года при рождении в семье второго или последующего ребенка, можно использовать на улучшение жилищных условий, а также на образование ребенка и накопительную пенсию матери.

МЕЖДУ ТЕМ

Вице-премьер России Ольга Голодец сомневается, что материнский капитал стоит тратить на машину, так как это нецелесообразно.

- Об этом нужно серьезно подумать, потому что автомобиль - дело приходящее. Это предложение, которое теряет в стоимости. Для семьи более важно иметь что-то более надежное, а именно квартиру, - сказала она .

Политик подчеркнула, что по статистике около 97% российских семей тратят эти деньги именно на приобретение жилья, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Голодец выступила категорически против предложения Минфина пересмотреть программу материнского капитала и выдавать средства только нуждающимся (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24