2015-12-12T00:01:57+03:00
Комсомольская правда
116

Научный факт: идиотов больше, чем идиоток. Гораздо больше

Неутешительные для мужчин выводы сделали учредители премии Дарвина, проанализировав состав лауреатов за 20 лет

Привет, дуралеи!

Премия Дарвина - виртуальная. Награды никто не получает, поскольку их присуждают посмертно - за откровенную глупость, которая сопутствовала уходу номинанта из жизни. Премией занимаются ее учредители с сайта www.DarwinAwards.com, собирая истории со всего мира. Публикуют. Далее их оценивают читатели. Победитель определяется после проверки, суть которой установить, не оставил ли он потомства. Иначе "гены идиотизма" не исчезнут вместе с их владельцем, а будут переданы последующим поколениям. Такое, по принятым условиям, не допустимо.

Вот, к примеру, за что был удостоен премии католический священник Аделир Антонио из Бразилии. Он полетел в небо в кресле, привязанном к воздушным шарикам, чтобы во время молитв находиться поближе к Богу. И казалось бы, обезопасил себя по максимуму - надел защитный костюм, парашют, взял спутниковый телефон, GPS-навигатор.

Ветер носил священника 19 часов, пока не направил в океан. Путешественник стал звонить спасателям. А те спрашивать координаты. Но узнать их так и не удалось. Оказалось, что Аделир не умеет пользоваться навигатором. Вся его электроника разрядилась, пока он тупо нажимал на разные кнопки. В общем священник утонул. Остатки шариков выловили из океана, часть нашли в горах.

Кто на свете всех тупее?

Премии Дарвина удостаивают уже несколько десятков лет. За последние 20 лет набралось 332 лауреата, гендерный состав которых и решили проанализировать ученые из числа учредителей премии. Проанализировали и опубликовали результаты в журнале British Medical Journal.

По словам руководителя исследования Денниса Уильяма Лендерма, из 332 лауреатов 14 оказались супружескими парами - их исключили из рассмотрения. В оставшихся случаях 282 раза "побеждали" мужчины. И только 36 раз - женщины. Иными словами, среди представителей сильного пола - 88,7 процента идиотов. Почти 90 процентов. Подавляющее большинство.

Можчин превращает в идиотов безрассудство? Или алкоголь?

Можчин превращает в идиотов безрассудство? Или алкоголь?

Психологи, тоже ошарашенные явным гендерным перекосом в сторону мужской тупости, объясняют феномен тем, что представители сильного пола более рискованные от природы. От этого и совершают порой безрассудные поступки, приводящие к гибели. Что, впрочем, не избавляет их от обязанности хорошенько подумать, прежде чем "отваживаться".

Однако скорее всего в лауреаты премии Дарвина выводит пьянство, которое и доводит до идиотизма. Вот, к примеру, несколько мужчин - фермеров - из маленького американского городка увидели на дороге канаву, которую вырыли телефонисты, которые прокладывали кабель. Канава занимала половину проезжей части. Была огорожена сигнальными огнями. Фермеры решили пошутить. И переставили огни на другую часть - не тронутую. А когда они ночью возвращались из очередного бара, то и поехали по той же дороге и забыли о своей шутке. Короче, объезжая огни, угодили на полной скорости в канаву.

Словом, вывод такой: мужчины пьют больше и чаще женщин, от этого и выше процент тупых среди них.

КСТАТИ

Блондинки тоже зажигают

Ну, а если чудят женщины, то уж от души. Как-то раз 22-летняя жительница Тюмени, блондинка (цвет установили приехавшие врачи по уцелевшим на макушке волосам) решила испечь пиццу собственного приготовления. Стала зажигать духовку, но пламя не загоралось.

- Может газ не идет? - подумала девица. А как проверить? Правильно - сунуть голову в духовку и понюхать!

Встав на четвереньки, блондинка засунула голову в духовку и почуяла, что газ все-таки идет. И весьма сильно. К его непосредственному источнику девушка и поднесла зажженную спичку. А голову из духовки не вынула. Пиццы в тот вечер не было.

Девушка была удостоена российского аналога премии Дарвина.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24