2016-08-24T02:27:29+03:00
Комсомольская правда
33

Джо Кокер оставил свою шляпу навсегда

Певец скончался в возрасте 70 лет от рака легкихПевец скончался в возрасте 70 лет от рака легкихФото: GLOBAL LOOK PRESS

Певец скончался в возрасте 70 лет от рака легких [видео]

Когда Кокер только начинал, то его самой большой мечтой было открыть паб. Позже он сам смеялся над этой мечтой - такой скромной, не устоявшей перед его талантом. Бывший газовщик из Шеффилда провел на сцене более 50 лет и заслужил любовь миллионов. Началось все, по большому счету, на легендарном Вудстоке, где Кокер выступил с песней «Битлов», произведя фурор среди обкуренных «детей цветов». Дальше его карьера, как старый жигуленок - то буксовала, то неслась вперед с феерической скоростью, то сыпалась на детали. Были и дико неудачные альбомы, и прорывы, и супер-каверы, которые частенько звучали лучше оригиналов. Но это в Европе и Америке. В нашей стране все виделось по-другому.

Сначала мы полюбили песню. You can leave your hat on ("Шляпу можешь оставить"), под которую Ким Бэсинджер танцевала стриптиз в фильме «9 и 1/2 недель». О, сколько девушек по всему миру потом под эту песню пытались повторить (и до сих пор) этот номер для своих любимых! Он обладал такой интимной, вкрадчивой манерой исполнения, совершенно не агрессивной, не навязчивой. И хорошо, что он никогда не был секс-символом - отсутствие акцента на внешности позволяло услышать голос и почувствовать, о чем он поет.

Все его главные хиты были как будто о непростых чувствах - My Father’s Son, Unchain My Heart, Summer in tne city, You Can Leave Your Hat On, Now That The Magic Has Gone, N`oubliez Jamais, Don't Let Me Be Misunderstood…А страдала на самом деле не его душа, а тело. На протяжении многих лет Джо боролся с раком. И не смог его победить, несмотря на грамотное лечение.

Говорят, что Джо был гедонистом во всех смыслах этого слова. Любил выпить, покурить сигар, бывали и наркотики в его меню. И это он умудрился обратить себе на пользу - благодаря излишествам голос Кокера и приобрел тот самый неповторимый баритон.

Артиста очень любили в России и странах бывшего СНГ, и он платил нам тем же. В Белоруссии радовался подаренной ему рассаде помидоров, которую потом сажал у себя на ранчо. В Казани выступал против отстрела бродячих собак. В Санкт-Петербурге покупал бриллианты цвета шампань с гравировкой «Джо Кокер». Он выступал до последнего. Последнее время он жил на ранчо в Колорадо вместе со своей супругой. Там и принял смерть. «Кокер был просто уникален. Невозможно будет заполнить пустоту, которую его смерть оставила в наших сердцах», - сообщил его агент Барри Маршалл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ушел из жизни Джо Кокер

В понедельник, 22 декабря, не стало блюзового певца Джо Кокера. Он скончался на 71-м году жизни.

Музыкант так и не смог справиться с болезнью, с которой боролся долгие годы. Певец умер от рака легких (читать далее)

Ушел из жизни Джо Кокер
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24