129

Украинские следователи: Митингующие на майдане погибли не от рук "беркутовцев"

Как заявили в МВД незалежной, "убийства были нужны протестующим для эскалации конфликта и оправдания использования оружия"Как заявили в МВД незалежной, "убийства были нужны протестующим для эскалации конфликта и оправдания использования оружия"Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Как заявили в МВД незалежной, "убийства были нужны протестующим для эскалации конфликта и оправдания использования оружия"

Неожиданное заявление сделал в понедельник первый замначальника следственного ГУ МВД Украины Виталий Сакал, который занимается расследованием резонансных убийств на майдане. Он заявил украинским журналистам, что следователи больше не подозревают сотрудников специального подразделения "Беркут" в расстреле митингующих майдановцев.

- 20-летнего украинца армянского происхождения Сергея Нигояна убили картечью из охотничьего ружья (2 выстрела в грудь и один в голову), а 25-летнего гражданина Беларуси Жизневского из ружья, пулей в сердце, - заявил Виталий Сакал. - Экспертиза показала, что на вооружении милиции таких ружей не было, а это говорит о том, что убийство активистов майдана было совершено не сотрудниками "Беркута", а неизвестными лицами.

В заявлении говорится, что следователи просмотрели все предоставленные видеозаписи и не заметили у милиционеров какого-либо нештатного оружия, с помощью которого они могли бы совершить на майдане эти "сакральные жертвы". За год следователи не нашли даже свидетелей данных убийств, и неожиданно выяснили, что тела Нигояна и Жизневского..... перемещали! А еще, это может означать, что националисты могли с ними расправиться где-то на окраине Киева, а затем привести на майдан, чтобы выдать за своих активистов, "спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать использование оружия митингующими". Личности выбрали тоже не случайно, так, чтобы разыграть "национальную карту".

- Подтверждением тому служат многочисленные материалы из открытых источников, где зафиксированы люди с огнестрельным оружием, - подчеркнул Сакал. - Их личности будут устанавливаться.

Как интересно повернулось уголовное дело. А главное, вовремя.

Учитывая, что на Украине так и не может образоваться первая волна мобилизации, шаг в годовщину майдана со стороны правительства "незалежной" верный. Верный, но немного запоздалый: большинство сотрудников милицейских спецподразделений уже выбрали службу в российской полиции, а те, кто не пожелал менять гражданство, сегодня воюют в ополчении Донбасса.

КСТАТИ

Украинский генерал рассказал, чьи снайперы стреляли на Майдане

Сенсационными откровениями разразился в эфире канала «Россия 24» генерал-майор Александр Якименко, при Януковиче возглавлявший Службу безопасности Украины (аналог российского ФСБ). По его словам, тех самых неустановленных до сих пор снайперов, одинаково убивавших как сотрудников милиции, так и рядовых майданщиков, наняла сама оппозиция, которая захватила власть в Киеве (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
129
 

Читайте также

Новости 24