2016-08-24T02:24:43+03:00
Комсомольская правда
526

Принявший ислам российский актер погиб, уехав воевать в Сирию

Принявший ислам российский актер погиб в СирииПринявший ислам российский актер погиб в СирииФото: СОЦСЕТИ

У Вадима Дорофеева остались жена и двое маленьких детей [фото, видео]

Трагедия, которая произошла с 31-летним актером, вызывает множество вопросов, которые, возможно, так и останутся без ответов. Жена Вадима Дорофеева Елена забила тревогу еще задолго до того, как получила известие о смерти. 24-летняя москвичка ходила по всем инстанциям, просила помочь и от отчаяния писала письма в редакции телепрограмм, чтобы найти поддержку. Приводим текст одного из них, где изложены основные события:

«Помогите! Моего мужа забрали в Сирию на войну! Пишу вам от отчаяния, никогда бы не подумала что буду это делать. Я сходила везде в милицию, на Петровку 38, пойду в МИД... Расскажу кратко. Мой муж, актер Дорофеев Вадим Геннадьевич, связался с очень плохими людьми, в итоге он принял ислам в январе 2014 года вместе со своим другом Леонидом Тележинским (он тоже актер). Он уговаривал меня принять ислам и увезти детей в Сирию. А цель у него была война за Бога....Теперь я понимаю, что его зазомбировали тогда в начале, потому что вел он себя неадекватно, но я ему верила.... В итоге 16 сентября он ушел счастливый из дома, сказал, что с друзьями в спортбар, потом пришла смс: «Тут плохо ловит телефон», а с утра я получила смс, что он уехал в Сирию по воле Аллаха навсегда. Он выходит на связь, но пишет полный бред, что сделал это ради нас всех, что будет там чему-то учиться... Все время говорит об Аллахе, я уверена что пишет не он, потому что допускает ошибки в тексте, которые он бы никогда не сделал... Помогите мне, пожалуйста! Как выяснилось, он покупал билеты и летел с каким-то человеком... Денег у моего мужа не было, давно не было съемок! Леонид, его друг, говорит, что ничего не знает, хотя я знаю, что он просто врет... Помогите, если сможете! Я не знаю, что делать! У нас двое детей - мальчик и девочка. Илюше скоро будет 5 лет, Василине только 7 месяцев...я знаю - он попал в беду!»

У погибшего остались в России жена и дети. Фото: СОЦСЕТИ

У погибшего остались в России жена и дети.Фото: СОЦСЕТИ

Женщина передумала идти на ток-шоу. Спустя некоторое время СМИ сообщили: Елена получила известие о том, что отец ее детей погиб на войне. Датой его смерти значится 20 декабря 2014 года.

- Это правда. К сожалению. - констатировала «КП» Елена Дорофеева.

Она убеждена, что ее мужа завербовали.

На вопрос о том, откликнулся ли кто-то на просьбы о помощи в силовых органах, вдова ответила, что «особо никто».

Вадим Дорофеев родился 13 сентября 1983 года. В 2010-м закончил ГИТИС. Успел сняться в 7 лентах, включая картину Сергея Бодрова-старшего «Дочь якудзы», где сыграл основную роль.

В ТЕМУ

Вадим Дорофеев - Доброе утро - Первый канал . В гостях у программы "Доброе утро" актер Вадим Дорофеев, исполнивший одну из ролей в картине "Балабол"

Исламовед Роман Силантьев: В Москве десятки пунктов вербовки исламистов

Владимир ДЕМЧЕНКО

Мы обратились за комментарием в МВД, Следственный комитет и ФСБ. Но во всех ведомствах нам заявили, что об истории Вадима Дорофеева им не известно. В том числе нет данных, каким образом он был завербован на войну. В то же время в Москве есть вербовочные пункты исламистов, они набирают добровольцев в том числе и для войны на стороне исламского государства. Об этом «КП» заявил исламовед, член Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции Роман Силантьев.

- Осенью был такой скандал: замглавы Комитета госбезопасности Таджикистана заявил, что в Москве, в мечети на Проспекте Мира действует люди, вербующие таджикскую молодежь в Сирию, - рассказал «КП» Роман Силантьев (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как весь мир проспал ИГИЛ

Исламское Государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) сегодня – самая мощная, известная и … загадочная террористическая организация планеты. Выскочила минувшей весной на свет божий, как черт из рукомойника. Тогда неведомые миру боевики под шумок украинского кризиса, отвлекшего внимание Запада, вдруг начали захватывать в проамериканском Ираке города и целые провинции, массово расстреливая пленных (читать далее)

Актёр Вадим ДОРОФЕЕВ погиб в Сирии. Незадолго до трагедии артист принял ислам

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24