2016-08-24T02:23:23+03:00
Комсомольская правда
145

СК проверит, финансировал ли Зеленский украинскую армию

СК проверит, финансировал ли Зеленский украинскую армиюСК проверит, финансировал ли Зеленский украинскую армиюФото: Михаил ФРОЛОВ

Тем временем новый фильм актера зарабатывает в российском прокате миллионы

Сколько бы общественники и инициативные группы в конце 2014 года не призывали бойкотировать плоды деятельности известного в Украине комика, все оказалось тщетным. Российский фильм со звездой команды КВН «95 квартал» Владимиром Зеленским (в последнее время известным своими антироссийскими высказываниями и циничными шутками в том числе и над высокопоставленными представителями власти в нашей стране - ред.) в прокат вышел и весьма успешно. Комедия, где помимо украинского актера в главной роли Оксана Акиньшина и Михаил Галустян, появилась в кинотеатрах 1 января 2015 года и уже больше чем втрое окупила свой бюджет. По данным аналитического сервиса «Бюллетень кинопрокатчика» при затратах на съемки в $2,3 млн (130 миллионов рублей), создатели картины заработали $7,4 млн (418 миллионов рублей), количество купивших билет на это кино - 1,6 миллионов человек.

Между тем, параллельно с информацией о том, что российский Минкульт принял решение не препятствовать выходу в России фильма с украинским шоуменом, назвавшего жителей Юго-Востока Украины «мразями» , общественные деятели свои инициативы не прекратили.

Дмитрий Захаров, депутат Совета депутатов района Якиманка города Москвы, возмутился тому, что украинский актер, который получает доходы в том числе и на территории РФ, публично спонсирует украинских силовиков. В связи с этим Захаров направил официальное обращение в Следственный комитет России с призывом провести в отношении Владимира Зеленского проверку и, в случае подтверждения перечисления пожертвований украинским карателям, принять соответствующие меры. Кроме КВНщика, в письме значатся имена Народной артистки СССР Ады Роговцевой и артиста цирка «Дю-Солей» Виктора Ки.

В обращении фигурируют следующие цифры переведенных карателям сумм, о чем было публично заявлено самим же жертвователями:

Владимир Зеленский - 1 миллион гривен;

Ада Роговцева - 52 тысячи гривен;

Виктор Ки - 60 тысяч долларов США.

- Прошу в случае подтверждения информации о причастности данных лиц к финансированию карательных батальонов радикальных националистов, использующих запрещенные методы ведения войны на Юго-Востоке Украины против русскоязычного населения, принять необходимые меры для пресечения подобной деятельности перечисленными деятелями искусства. А также, в случае если их вина подтвердится, привлечь из к ответственности, - заключил в своем письме депутат Захаров.

Спустя некоторое время член Якиманского Совета депутатов получил ответ ведомства:

«... Доводы и сведения, изложенные в обращении будут проверены в ходе расследования уголовного дела № 201/837072-14, возбужденного по признакам преступления ч. 1 ст. 356 УК РФ по факту применения неустановленными военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооруженными членами «Национальной гвардии Украины» и боевиками «Правого сектора» (деятельность этой организации запрещена - прим. ред.) запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской народных республик».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько стоит смех Зеленского над слезами Кадырова

Украинский шоумен Вова Зеленский, кстати, зарабатывающий в России неплохие деньги, наплевал людям в душу. Смонтировал оскорбительное видео якобы про Рамзана Кадырова, который как будто плачет по сваленному памятнику Ленину и говорит жалобным голосом. Подается это все как юмор.(подробности)

Россияне призывают бойкотировать фильм с Зеленским, который называет жителей Донбасса мразями

Похоже, опальный «кэвээнщик» Владимир Зеленский, как и та же «мамо» Настя Приходько четко разделяют свою политическую позицию и экономическую. Но если участница «Евровидения», по сведениям промоутеров, готова за 20 тысяч евро ехать в Россию петь на корпоративе «под прикрытием», то есть инкогнито, то Зеленский и вовсе открыто ездил на съемки в российском кино, которое, возможно, поедет лично представлять перед премьерой.(подробности)

Украинский шоумен Владимир Зеленский: Перед мусульманами я извинился. Перед Кадыровым — нет

Киевский комик Владимир Зеленский впервые прокомментировал скандал, в который втянул себя сам. В программе «Вечерний квартал» был показан смонтированный видеролик про снос памятника Ленину и кадры плачущего — вроде как из-за сноса - Рамзана Кадырова. Такой вот черный юмор. На самом деле чеченский лидер прослезился во время молитвы.(подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
145
 

Читайте также

Новости 24