2016-08-24T02:21:58+03:00
Комсомольская правда
22

ФСКН сохранят, но сократят

В четверг на Общественном совете ФСКН России глава ведомства Виктор Иванов заявил о сохранении ведомства как отдельной силовой структурыВ четверг на Общественном совете ФСКН России глава ведомства Виктор Иванов заявил о сохранении ведомства как отдельной силовой структурыФото: Александр БОЙКО

Уже весной в ведомстве уберут все вакантные места и урежут кабинетные должности

В четверг на Общественном совете Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России глава ведомства Виктор Иванов заявил о сохранении ведомства как отдельной силовой структуры. Следом в здании Общественной палаты России был рассмотрена антинаркотическая политика ведомства на 2015 год.

Напомним, ранее ряд СМИ с ссылками на источники в правительстве сообщили, что с 1 марта 2015 года ФСКН упразднят, а его функции ради экономии 30 миллиардов рублей передадут МВД и Минздраву. В защиту антинаркотического ведомства выступили с письмом поддержки на имя президента России члены "Партия Дела". В послании говорилось о том, что уничтожение ведомства и увольнение 27 тысяч наркополицеских, которые перехватывают до 90 процентов от всех оптовых партий наркотиков - реальная угроза для общества.

Несмотря на то, что ведомство удалось сохранить, его ждет сокращение.

- ФСКН предложило в рамках оптимизации своей деятельности сократить состав ведомства на 10-15 процентов, соответствующие предложения направлены в администрацию президента России, - заявил глава ФСКН Виктор Иванов. - Сокращение может быть проведено уже весной. Конечно, это процесс не одномоментный. Есть люди, которые уже имеют уже право на пенсию, и конечно, в первую очередь надо удовлетворить их право. Закроем и вакантные места, но подвижки не коснутся оперативных сотрудников.

Глава ведомства поручил региональным руководителям оптимизировать структуру службы, сделать ее более компактной, не утрачивая при этом работоспособности. Речь идет о том, чтобы распределить усилия службы на местах с учетом необходимости. Ведь не во всех регионах угроза наркомании стоит остро.

В ведомстве не исключают, что дискуссию об упразднении ФСКН могли инициировать лоббисты наркомафии, которая заинтересована в сбыте героина в России.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24