Юлия Ковальчук: «Помогаю Чумакову не делать лишних движений к холодильнику!»

Певица, актриса и ведущая программы «Взвешенные люди» рассказала воронежцам о закулисье реалити-шоу о похудении, от скольких килограммов избавилась с юности, чем сама питается и в чем ограничивает мужа
фото СТС.

фото СТС.

Про русских говорят, что мы мало двигаемся и много едим. Поэтому у нас достаточно тучных людей (по данным РАМН, сегодня в России 60 процентов женщин и 50 процентов мужчин старше 30 лет страдают от избыточного веса). Улучшить свою фигуру нам поможет не только экономический кризис, но и новый проект СТС - реалити-шоу о похудении «Взвешенные люди». Сбросить вес под прицелом камер согласились 18 россиян, у которых он зашкаливал за 120 кг. За четыре месяца им придется идти на многие жертвы, испытывать колоссальные нагрузки, к примеру, тянуть на скорость грузовики, проходить полосы препятствий.

Сладкая «пилюля» после всех этих изнурительных испытаний - приз в три миллиона рублей, который разделят между собой сбросившие самое большое количество килограммов.

Работать над собой участники будут под присмотром фитнес-тренеров Ирины Турчинской и Дениса Семенихина, а также команды экспертов: профессионального диетолога и психологов. И с подачи ведущей шоу Юлия Ковальчук. О том, как худеть и поддерживать вес, «Комсомолка» за неделю до старта передачи расспросила певицу, являющуюся эталоном правильного веса.

Фото СТС.

Фото СТС.

САМА ПРОШЛА ТЯЖЕЛУЮ ПОЛОСУ ПРЕПЯТСТВИЙ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТПРАВИТЬ НА НЕЕ УЧАСТНИКОВ ШОУ

- Юлия, почему согласились вести новый проект, ведь, у вас еще гастроли, участие в качестве ведущей шоу перевоплощений...

- Все 18 «взвешенных людей» идут по жизни тяжелой походкой. Они носят свободную обувь без застежек, потому что не могут наклониться, чтобы завязать шнурки. Они не могут выйти из дома, если сломан лифт. Они стараются не появляться на улице, потому что боятся насмешек прохожих. И все они имеют одну заветную мечту – избавиться от лишнего веса и начать новую жизнь! Мне кажется, это благая цель. Американский проект The Biggest Loser, который лег в основу нашей программы, показал, что это возможно - победительница 15-го сезона 24-летняя Рейчел Фредриксон сбросила почти 60 процентов от своей первоначальной массы, похудев с 118 до 47 кг! Мне захотелось помочь и нашим ребятам!

- Вы помогали личным примером? Чтобы они, глядя на вас, «тонкую и звонкую», старались перебороть себя?

- Не только. Я и на себе проверяла испытания, многие этапы были такими тяжелыми, что я говорила режиссерам: «Прежде чем конкурсантам будет поставлена задача, я протестирую этот этап на себе. Если я пройду, то поверю, что и наши участники справятся». Там была одна очень сложная полоса препятствий (даже я, человек физически подготовленный, это ощутила), которую придется пройти нашим участникам. И когда наши участники почти все справились с ней, я была ими горда.

- Как поднимали их дух?

- Поскольку у каждого из наших участников своя история, почему они набрали лишний вес (потеря близких, бросил любимый человек, генетические изменения наследственные), чтобы их на что-то сподвигнуть, приходилось к каждому находить индивидуальный подход. И находились очень личные слова для каждого, к примеру, «Бывший увидит и остолбенеет, и ты докажешь, что стала другой и теперь он не достоин стоять рядом!». У меня были любимчики, которые даже сами не знали об этом, потому что я это скрывала. Это люди, которые из слабых превращались в целеустремленных. Такие качества меня восхищают, естественно, я радовалась за них.

Фото СТС.

Фото СТС.

ОТБИРАЮ У МУЖА ПЕЧЕНЬКИ

- У вас самой прекрасная фигура (заметно, что вы с раннего детства занимались художественной гимнастикой и хореографией). Сейчас у вас есть ограничения в плане поддержания фигуры?

- Просто придерживаюсь правильного питания. Не ем жирного, жареного, кетчуп, майонез, острые соусы. Не курю и лишь изредка могу выпить бокал вина - перед сном после концерта. Не ем свинину, редис, болгарский перец, лук, чеснок, виноград - то, что долго переваривается или заставляет пищу бродить. Знаю, сколько калорий в день мне нужно съедать, и примерно этого придерживаюсь. Самое главное мое правило: не переедать! Говоря жестко: нужно зашить рот! Я усвоила для себя, да и диетолог проекта это подтверждает, что лучше есть маленькими порциями - раз в три часа дать своему желудку хоть какую-то пищу, чем ограничиться слабым завтраком, днем не есть, а вечером нестись к бадье, чтобы отъесться! Нет, я нормальный человек: могу съесть кусок «наполеона» - но не на ночь. Кушать нужно, но объемы должны быть умеренными. Важное правило - нужно тратить калорий больше, чем съедаешь. Больше бегать, плавать, ходить.

- Как вы тратите?

- Один часовой концерт съедает двухдневные калории, я мокрая выхожу после выступления. Два раза в неделю хожу в бассейн, если есть возможность. Это сумасшедшая нагрузка: в воде человек теряет в два раза больше энергии, чем в спортзале. На тренажеры я не хожу, у меня есть определенный комплекс упражнений для пресса, спины, ягодиц, занимаюсь растяжкой. Летом с удовольствием езжу на велосипеде и хожу пешком.

- У вас никогда не было проблем с лишним весом? Какое максимальное количество килограммов вы сбросили за свою жизнь?

- В возрасте пяти лет, когда я занималась художественной гимнастикой, преподаватели говорили маме, что у меня лишний вес. Я приходила домой, переживала, и старалась есть маленькими порциями, чтобы не потолстеть. Мой максимальный вес был зафиксирован на первом курсе университета культуры, где я занималась хореографией. Я неправильно питалась: ночами работала, денег не хватало, приходилось есть булочки из столовой, чтобы как-то выживать в столице, все это вылилось в плюс пять кг к моему нынешнему весу. Глядя на фотографии того времени, я, вижу их в щечках и бедрах. Но уже много лет я нахожусь в комфортном весе - 50кг.

Фото СТС.

Фото СТС.

- Соблюдаете пост?

- Не соблюдаю, потому что пост - это в первую очередь духовное мероприятие. Я еще морально к этому не пришла. К тому же в Библии написано, что людям, находящемся в дороге, а я в вечных гастрольных разъездах, поститься не нужно. Это было бы проблематично для моего желудка. Но я уважаю людей, которые держат пост по моральным и духовным желаниям.

- Недавно все заметили, что ваш супруг Алексей Чумаков сильно похудел. Под вашим присмотром? Вы его как-то особо стимулировали?

- Дело в том, что муж худел целенаправленно. Мы снимались с ним в главных ролях в фильме «Срочно выйду замуж», который выйдет этой осенью. Кстати, ему помогла диетолог Юля с нашего проекта "Взвешенные люди". Я лично ее просила, говорила, что мне это очень надо, надо помочь моему супругу похудеть. Алексей все делал под надзором профессионалов, соблюдая все предписания. Я ему помогала в том, чтобы он не срывался. Выхватывала из рук лишнюю печеньку. Он очень старался, поэтому заметен результат. Это благодаря диетологу, Лешиному стремлению и силе воли. Ну и я чуть-чуть помогала ему не делать лишние телодвижения в сторону холодильника.

В КРИЗИС СТАЛА БОЛЕЕ РАЦИОНАЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ К ТРАТАМ

- А что за фильм?

- Милая романтическая комедия. По фильму мы очень долго друг друга ненавидим, в конце, конечно, все будет хорошо. Эта картина наполнена добротой, отсутствием пошлых шуток, она заставит любого человека отключиться от нашей суровой реальности и поверить, что есть любовь и нужно за нее бороться.

- Трудно было сниматься с любимым человеком или наоборот, это помогало?

- По-разному. Есть моменты, которые с близким человеком переносить проще. Но бывали и дни, когда каждый из нас настаивал на своей точке зрения. Если мы не могли найти консенсуса, я говорила: послушаем режиссера. И он разруливал наши конфликты. Так что, честно скажу, непросто было сосуществовать с любимым человеком на одной площадке. На сцене нам с ним гораздо проще.

- Как продвигается ваша музыкальная карьера?

- Через несколько недель выходит мой новый альбом "JK 2015". Уже анонсировали новый сингл «В дым», он будет в альбоме, совсем скоро клип на эту песню выходит, очень необычный для меня. И мои авторские песни, которые я сочиняю сама, и песни молодых талантливых музыкантов. И в начале лета мы планируем очень большой концерт с презентацией этого альбома. Надеюсь для поклонников это будет откровением.

- В стране кризис, он как-то повлиял на вас? От чего пришлось отказаться?

- На мне кризис сказался ровно так же, как и на всех россиянах. Сказать, что количество работы уменьшилось, я не могу. Она трансформировалась: чуть меньше гастролей, но больше съемок на ТВ и в кино. В этом плане жаловаться не на что. То, что касается ситуации в стране, как и все я ощущаю, что подорожали продукты. Но мы сильные и не такие кризисы переживали. Я вообще не впадаю в депрессию по этому поводу, стараюсь философски относиться. Такая определенная полоса в нашей жизни, когда-то от чего-то приходится отказываться, к чему-то новому привыкать. Я в данное время отложила все грандиозные покупки - я не олигарх. Мы с мужем сами содержим семью и наших близких. И сейчас внимательнее, более рационально, стали относится к деньгам и тратам.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter