2016-08-24T02:15:26+03:00
Комсомольская правда

9 мая перед челябинцами бесплатно выступят «Ариэль» и Олег Митяев

В планах организаторов уговорить команду «Трактор» спеть с ветеранами
Фото: Андрей АБРАМОВ

Вслед за «вооруженным шоу» последует шоу культурное. Начало в 12.00. После окончания парада на площади Революции начнется концерт. Министр Культуры области Алексей Бетехтин обещал, что перед горожанами выступят не меньше тысячи артистов: более 500 хористов и около 400 танцоров, а также ведущие солисты филармонии и театров города.

— Центральная площадь Челябинска превратится в огромную сцену, — добавил министр. — В сводный хор объединяются 11 ведущих коллективов, в том числе камерный хор имени Михальченко, хор оперного театра, хор прихожан храма Сергия Радонежского, студенческие коллективы. В их исполнении прозвучат известные песни «Поклонимся великим тем годам», «Катюша», «Майский вальс» и «Нам этот мир завещано беречь!».

Танцевальную группу собрали из 15 коллективов. В составе гордость города — ансамбль «Урал», а также студенты вузов, кадеты, воспитанники детских студий. Они исполнят общую композицию, которая «превратится» в большой монумент, представляющий сборный образ многих памятников Победы.

Одна из частей концерта называется «70 песен Победы». Сейчас организаторы собирают заявки на участие творческих коллективов в концерте. Главное, чтобы в их репертуаре были песни о войне. По итогам концерта будет выпущен специальный диск, который подарят ветеранам. Одна из задумок организаторов уговорить хоккеистов «Трактора» спеть хором с ветеранами. Хэдлайнерами шоу станут группа «Ариэль» и Олег Митяев. Концерт закончится в 20.00.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также