2016-08-24T02:15:26+03:00
Комсомольская правда
6

Евгений Жирков: «Выборы в Балашихе, самом крупном муниципальном образовании Подмосковья, должны пройти открыто и легитимно»

Евгений Жирков: «Выборы в Балашихе, самом крупном муниципальном образовании Подмосковья, должны пройти открыто и легитимно». ФОТО: ЛЬВОВ СергейЕвгений Жирков: «Выборы в Балашихе, самом крупном муниципальном образовании Подмосковья, должны пройти открыто и легитимно». ФОТО: ЛЬВОВ Сергей

Глава городского округа провел расширенное общегородское совещание

Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков провел расширенное общегородское совещание, посвященное подготовке к выборам в Совет депутатов городского округа, которые пройдут 26 апреля. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

В совещании приняли участие представители администрации, ТИК, Общественной палаты, молодежной избирательной комиссии, общественных организаций и кандидаты в депутаты Совета депутатов городского округа.

«В самом крупном муниципальном образовании Московской области выборы должны пройти открыто и легитимно, – выразил уверенность глава городского округа Балашиха Евгений Жирков. – Мы готовы работать со всеми конструктивными политическими силами, с кандидатами всех партий, самовыдвиженцами. Наша главная цель – вывести Балашиху в число лидеров Подмосковья, сделать город конкурентоспособным, сильным с экономической точки зрения, инвестиционно привлекательным».

Евгений Жирков также отметил, что после объединения городов в конце прошлого года, произошли изменения в нарезке избирательных округов. Глава Балашихи призвал уделить особое внимание оповещению избирателей и максимально усилить разъяснительную работу по процедуре голосования.

149 участков городского округа Балашиха в этом году оснащены 80-ю КОИБами – комплексами обработки избирательных бюллетеней. В городе работает координационный совет по подготовке к выборам, открыт пресс-центр Территориальной избирательной комиссии для освещения хода голосования.

«Сильные и успешные лидеры могут появиться только в открытой конкурентной борьбе» – уверен Евгений Жирков, – поэтому наша задача – обеспечить все условия для организации честных и легитимных выборов».

В настоящий момент на 25 мест в городском представительном органе претендуют 65 кандидатов: 22 от «Единой России», 16 от КПРФ, 9 от «Справедливой России», 6 от ЛДПР, 4 от «Родины», по одному кандидату от партий «Яблоко», «Альянс зеленых», «Патриоты России» и 5 самовыдвиженцев.

Выборы в Совет депутатов городского округа Балашиха назначены на 26 апреля 2015 года. Всего в городском округе зарегистрировано 313 тысяч избирателей.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24