2016-08-24T02:15:16+03:00

Глава Ярославского следственного комитета: Школьницы спят с мужчинами и рожают детей. С этим надо что-то делать!

Олег Липатов направил тревожное письмо губернатору.
Поделиться:
Комментарии: comments4
С начала года в регионе возбуждено 14 уголовных дел по фактам отношений с несовершеннолетними 
ФОТО: архив КПС начала года в регионе возбуждено 14 уголовных дел по фактам отношений с несовершеннолетними ФОТО: архив КП
Изменить размер текста:

Ярославские следователи хватаются за голову. С начала года возбудили уже 14 уголовных дел по фактам половых отношений мужчин с несовершеннолетними девочками. Многие из них стали мамами. За весь прошлый год было всего 7 таких случаев.

- Школьницы спят с мужчинами и рожают детей. С этим надо что-то делать! - возмутился руководитель СУ СКР по Ярославской области Олег Липатов. - Я уже направил письмо со своими предложениями губернатору.

По мнению Липатова, в регионе плохо работают органы профилактики безнадзорности несовершеннолетних. Участковые сидят в кабинетах и заполняют бумажки вместо того, чтобы ходить по участку, общаться с людьми. Ведь зачастую о том, что девочка встречается с взрослым, знают не только родители, но и соседи.

Взять, к примеру, историю 15-летней Дианы из Рыбинска. Отучившись всего 6 классов, девочка убежала из дома. Родителям, похоже, было все равно, что дочка живет с 27-летним мужчиной. В марте Диана родила сына, а ее парню грозит четыре года за решеткой.

- Совращение и изнасилование девочек можно было предотвратить и в селе Лахость, где военный пенсионер организовал секс-притон, - считает Олег Игоревич. - Многие жители видели во дворе мужчины детей, а он сам признавался соседям, что любит молоденьких, но никто не придавал этому значения. Почему никто из правоохранительных органов не поинтересовался, что за дети гостят у пенсионера?

В деле пока 5 потерпевших девочек в возрасте 12 - 15 лет, все они живут в Заволжском районе Ярославля. Но как-то же они попадали в притон в Гаврилов-Ямский район?

- Мы установили, что все школьницы из семей со средним достатком. Возможно, таким способом они зарабатывали себе на жизнь, - сказал Липатов.

Напомним, организатор притона за сексуальные утехи платил детям от 500 до 3 тысяч рублей и дарил украшения. По делу арестованы военный пенсионер, 19-летняя проститутка и юрист из Москвы. Последний подписал досудебное соглашение и начал сотрудничать со следствием.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ:

В 2015 году возбуждено уголовных дел о преступлениях в отношении детей - 53

Потерпевшими признаны 72 ребенка

Погибли 10 детей (убийства, убийства матерью новорожденного, причинение смерти по неосторожности)

От изнасилований и насильственных действий сексуального характера пострадали 16 детей

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В понедельник, 20 апреля, неожиданно подала заявление об отставке уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Татьяна Степанова. Губернатор подписал прошение детского омбудсмена.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также