2017-05-18T23:40:21+03:00

Вредные и полезные сладости для малыша

Какие конфеты и десерты могут навредить ребенку, а какими вы можете смело его радовать?
Полина ПОЛЕВАtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сладкое бывает разное - полезное и не очень.Сладкое бывает разное - полезное и не очень.Фото: RUSSIAN LOOK
Изменить размер текста:

Сладкое, конечно, необходимо ребенку не только для настроения, но и как источник энергии для роста и развития малыша. Только вот сладкое бывает разное. Полезное и не очень.

- Самое неприятное в сладостях - химические красители и ароматизаторы, - говорит врач-педиатр Надежда Марусева. - Они могут вызвать у ребенка аллергическую реакцию и даже серьезную интоксикацию.

Вот такие сладости можно предложить ребенку (но всегда в меру!):

Вафли

Сами по себе вафли - вещь безвредная. Следите только, чтобы у вафель не было прослойки из ярко-зеленого джема или химического крема.

Печенье

Простое сухое печенье, хрустящее, без посыпок, вроде галет. Кстати, его при желании можно украсить вареньем, сгущенкой, взбитым белком или простым растопленным шоколадом.

Пастила, зефир

Зефир и пастила содержат полезный пектин, клетчатку. И безвредный агар-агар. Врачи называют эти лакомства самыми безобидными. Выбирайте только зефир и пастилу - белые, без ароматов и "краски".

Мармелад

Простой мармелад, из яблок, груши, даже клубники (при условии, что у малыша нет на нее аллергии) не принесут вреда. Если немного, то можно!

КСТАТИ

Можно найти полезные сладости и в детском питании. Это особенно актуально для детей раннего возраста, которым «взрослые» сладости давать не рекомендуется. Например, у "ФрутоНяни" есть чудесные десерты - любимые детьми молочные коктейли с ванилью и какао. И «Молочный шоколад» - это продукт, который содержит настоящее какао и который вы можете предложить своему малышу. Десерты и молочные коктейли "ФрутоНяня" не содержат искусственных загустителей, консервантов, ароматизаторов и иных вредных добавок. Более того, содержат полезные питательные вещества, так необходимые малышу в период быстрого роста.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также