2016-08-24T02:10:05+03:00

Андрей Дементьев: Я всегда знал, что Джуна рядом, стоит только позвонить

Целительница не раз ставила на ноги знаменитого поэта [видео]
Поэт Андрей Дементьев тепло вспоминает о целительнице.Поэт Андрей Дементьев тепло вспоминает о целительнице.Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

- Мы с Джуной очень дружили, - рассказал «КП» поэт Андрей Дементьев. - Много лет назад я напечатал ее рассказ, яркий и талантливый, в журнале «Юность». И она мне позвонила со словами благодарности, мол, ты не представляешь, что для меня сделал. Было приятно слышать, но это была несоизмеримо меньше того, что делала Джуна для нас.

Еще когда мы с ней только познакомились у Роберта Рождественского, она вдруг пригласила меня в гости. У нее собралась большая компания: жена дипломата, французский посланник и много других интересных людей. Джуна окинула нас взором и каждому стала рассказывать о его проблемах, связанных со здоровьем. Вдруг она резко замолчала. Я поинтересовался, в чем дело. Оказалось, что иностранный дипломат, который был в нашей компании, спрятал у себя в кармане диктофон. И незаметно записывал Джуну. Она это «увидела» каким-то мистическим образом. Такое в ней было проникновение в суть событий и людей.

Я часто бывал у нее дома на Арбате. Она была настолько радушна с каждым гостем, что не хотелось уходить. То подарит свою картину. То вдруг напишет песню вместе с Владимиром Мигулей. Она была богата на таланты. Но главный ее талант - доброта. Однажды я прилетел из командировки с сильной простудой, а на следующий день - съемка телепередачи. Звоню Джуне поздно вечером: помоги. И она в ответ: «Приезжай, поставлю тебя на ноги». Приехал к ней за полночь, мы с ней сидим разговариваем, вроде бы ничего особенного Джуна не делае, только держала на мне свои руки. И все. Но после сеанса, простуды как не бывало. Роберт Рождественский даже написал стихи «Руки Джуны».

Многие называют ее мистической фигурой. Но она верила в то, что делает. Поэтому лечение ее было действенным, результативным. Она лечила всех, невзирая на должности и социальный статус. Часто помогала бескорыстно. Не думала о деньгах, когда речь шла о помощи. Ей неважно было, кто перед ней: простой человек или президент. Мы с Джуной давно не виделись, но я знал, что она рядом, стоит только позвонить... Для меня она осталась бессмертной.

Долгая дорога Джуны. Пусть говорят. Выпуск от 08.11.2011 - Пусть говорят. Впервые в студии "Пусть говорят" - легендарная Джуна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марина Мигуля: «Джуна в последние годы почти ничего не ела»

Вдова советского композитора и певца, подруга целительницы рассказала корреспонденту "КП" об их последней встрече

О том, что в понедельник, 8 июня, ушла из жизни знаменитая целительница, ее подруга Марина Мигуля, вдова советского композитора и певца, узнала одной из первых. Несмотря на то, что они дружили более двух десятилетий, в Москве редко удавалось видеться в том числе и потому, что Джуна вела затворнический образ жизни. По просьбе «КП» Марина Мигуля рассказала об их последней встрече. (подробности)

КСТАТИ

Джуна Давиташвили: Я пожалела, что мне достался этот дар

Корреспондент «Комсомолки» в прошлом году общалась с целительницей. Но интервью так и не вышло. Фрагменты этого разговора мы публикуем сейчас

- Наверное, моя жизнь могла сложиться иначе, наверное, проще и радостнее, если бы не мой дар, - призналась «КП» Евгения Юнашевна (настоящее имя целительницы). - Я с молодого возраста умела исцелять биополем. Ученые не могли понять, что это у меня такое. Снежевский (советский психиатр, основатель одной из школ отечественной психиатрии) сказал: «Джуна – это наука третьего тысячелетия». (подробности)

В ТЕМУ

Пять самых знаменитых мифов о Джуне Давиташвили

По иронии судьбы приближение эпохи социальных потрясений легко можно предсказать, ориентируясь на рост численности самих предсказателей. Когда в стране назревает общественный катаклизм, у людей резко падает вера в рациональное знание и возникает нездоровый интерес к оккультизму и мистике. Так, перед революцией 1917 года в моду вошли спиритические сеансы, а старец Григорий Распутин стал лечащим врачом царской семьи. Накануне краха СССР властителями умов стали экстрасенсы (подробности)

Джуна: Деньги стали мне безразличны

Джуне, первому российскому экстрасенсу, сегодня 60. Но она говорит, что отмечает столетие: - Я столько работала, что год шел за два...

И добавляет, что отметит два дня рождения сразу - свой и сына Вахо, который погиб несколько лет назад.(подробности)

Однажды Джуна воскресила Брежнева

«Мистика, КГБ и психиатрия» - новая книга Михаила Буянова, президента Московской психотерапевтической академии, гипнотерапевта с 45-летним стажем, вышедшая в январе 2007 года, разоблачает ложь, которая сопровождала и сопровождает деятельность целителей, ясновидящих, пророков и прочих парапсихологов (подробности)

ВОСПОМИНАНИЯ

Памяти Джуны

Лена ЛЕНИНА

Наш колумнист скорбит о смерти известной целительницы

Умерла Великая Джуна. Величайшая. На 65-м году жизни. Истерзанное смертью любимого сына ее сердце, душа и тело не выдержали жизни. Но в наших сердцах она будет жить вечно. (подробности)

Испытано на себе: как я лечилась у Джуны и оказазалась в больнице

Наш корреспондент вспоминает свою первую встречу с известной целительницей

Я вообще, если честно, не ожидала, что Джуна может умереть. Такие женщины, по-моему, живут долго-долго, а потом куда-то исчезают. Тем, кто был со мной в 2009-м году, известна моя история похода к ней на интервью. (подробности)

Племемянник Джуны: Она так хотела приехать в родной хутор! Не успела!

На Кубани откроют музей картин и вещей целительницы

В крошечном поселке Урмия, что в Курганинском районе Кубани, имя Джуны известно каждому. Именно здесь, почти 66 лет назад родилась известная целительница. Здесь же окончила школу и, дождавшись совершеннолетия, уехала в столицу. Там и осталась. Навсегда. Джуна Давиташвили умерла в Москве, не дожив до своего Дня рождения всего месяц. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Джуна: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также