Новости 24

4

Распродажа авиабилетов по России и за границу

Фото: Иван ВИСЛОВ

Несколько авиакомпаний делают сейчас скидки на полеты летом и осенью

Покупая билет на авиационной распродаже, обратите внимание на важные нюансы:

- чаще всего эти билеты нельзя сдать или поменять даты полета. Внимательно читайте условия тарифа.

- на каждом рейсе количество мест по выгодным тарифам ограничено. Когда они заканчиваются, система бронирования показывает обычную стоимость, без скидок.

- цены меняются в зависимости от курса валют - а при нынешних скачках это весьма заметно.

- сравните цены на полет по тому же маршруту через поисковики Skyscanner, Momondo, Aviasales. Может оказаться, что у одной авиакомпании без всяких скидок билет дешевле, чем у другой - на распродаже.

ТРАНСАЭРО

У российского перевозчика - акция на полеты из Москвы в Израиль, билет в Тель-Авив и обратно стоит от 11 605 рублей туда - обратно, с учетом всех налогов и сборов. Сейчас билеты за эти деньги есть в продаже на многие летние дни. Дата окончания акции не указана.

Еще "Трансаэро" до 28 июня распродает билеты из Москвы в Самару (от 5 953 рублей туда - обратно), до 30 июня - в Уфу (от 5 653 рублей).

BRITISH AIRWAYS - до 9 июня

У британской авиакомпании скидки для любителей экзотических путешествий - из Москвы на Ближний Восток - в Эмираты (Дубай), Иорданию (Амман), Оман (Маскат), в Индию (Дели и Мумбаи), Таиланд (Бангкок) Сингапур, Малайзию (Куала-Лумпур), Корею (Сеул), Китай (Пекин), а также в страны Африки: Кению (Найроби), ЮАР (Йоханнесбург), Гану (Аккра), Уганду (Энтеббе) и Нигерию (Абуджа).

Все рейсы - со стыковкой в Лондоне. Слетать по купленным во время акции билетам можно в течение двух периодов: либо до 30 июня, либо с 20 августа по 5 декабря 2015 года. При этом есть один не очень-то удобный для путешественников нюанс. На первый период распродажа идет по всем перечисленным маршрутам. Но мало кто готов вот так быстро сорваться и улететь в Африку или Китай! Другое дело - спланировать поездку на осень, купив сейчас билет по выгодному тарифу. Однако на второй возможный период (с 20 августа по 5 декабря) скидки действуют только на билеты в Аккру, Чэнду, Сеул, Сингапур, Дубай, Маскат, Дели, Куала-Лумпур, Пекин, Найроби, Энтеббе.

Цены на сайте British Airways выглядят очень заманчиво - в Дели, Пекин, Найроби меньше 10 тысяч рублей в оба конца! Но имейте ввиду: это "голый" тариф, к нему при покупке добавятся сборы и налоги.

Чтобы узнать реальную цену, надо выбрать даты полета. На календарике сразу видно, на какие дни остались билеты по скидочному тарифу. Выбираю Кению - о, на многие дни в сентябре можно слетать 8990 рублей! Выбираю даты, система показывает совсем другую цифру - больше 34 тысяч рублей. Да, тариф именно тот, что обещали. Но к нему добавили сборы и налоги. Проделывают то же упражнение с билетами в Пекин: на сентябрь октябрь обещанный тариф, 9 805 рублей, имеется в наличии. Но со всеми сборами выходит 37 тысяч!

В общем, на этом примере хорошо видно: на авиационных распродажах надо внимательно читать все условия. И обязательно сравнивать цены с другими авиакомпаниями - у них без всяких скидок запросто может выйти дешевле. В Кению на те же даты я нашла билеты за 26 - 28 тысяч рублей, в Пекин - и вовсе за 22 - 25 тысяч.

VUELING - до 10 июня

Испанская авиакомпания в эти дни распродает один миллион билетов по цене от 30 евро в один конец. Слетать по ним можно с 15 июня по 15 декабря 2015 года.

Увы, этот тариф действует только на перелеты внутри Европы. Если летом планируете каникулы в Старом Свете, вполне можете им воспользоваться. За 70 евро (если считать билеты туда - обратно), можно слетать из Барселоны в Рим, например, или из Рима в Брюссель, или из Аликанте на Майорку... В общем, организовать себе дополнительную экскурсию - причем по цене обычной однодневной автобусной экскурсии.

А из России единственный сравнительно выгодный маршрут этой распродажи - Малага. Из Москвы билет туда - обратно стоит от 135 евро в одну сторону, из Санкт-Петербурга от 175 евро. Билеты за такие деньги есть на многие летние даты.

Для акции, да еще для авиакомпании-лоукостера, не так уж и дешево. Но в разгар лета цены и у других авиакомпаний цены высоки. Скажем, из Москвы в Малагу на июль дешевле 21 - 22 тысяч билеты сейчас не найти. Так что 270 евро у Vueling (около 17 тысяч рублей по нынешнему курсу) выглядят вполне гуманно.

Имейте ввиду: в базовые тарифы Vueling не входит багаж и питание в полете.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
4

Читайте также