2016-08-24T02:04:08+03:00
Комсомольская правда
2

Метро будут проветривать по ночам

Двери 20 станций оставят открытыми в темное время
Синоптики обещают, что с 7 августа в столицу придет жара. На двух десятках станций повторят опыт с проветриванием помещений.Синоптики обещают, что с 7 августа в столицу придет жара. На двух десятках станций повторят опыт с проветриванием помещений.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Синоптики обещают, что с 7 августа в столицу придет жара. На двух десятках станций повторят опыт с проветриванием помещений через открытые двери.

- Вход в метро будет открыт всю ночь, - заявили в пресс-службе подземки. - Эксперимент уже проводился с начала июня и был признан успешным. Было установлено, что температура воздуха на станциях и в вестибюлях снизилась в среднем на 8 градусов.

Двери не будут запирать на станциях: «Сокол», «Аэропорт», «Тверская», «Кузьминки», «Менделеевская», «Савеловская», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская», «Чкаловская», «Ленинский проспект», «Речной вокзал», «Беляево», «Новые Черемушки», «Профсоюзная», «Академическая», «Рязанский проспект», «Текстильщики». По статистике, это самые жаркие станции во всей подземке.

В пресс-службе метро рассказали, если температура воздуха на платформе дольше двух часов будет выше 28 градусов, то пассажирам начнут бесплатно раздавать питьевую воду. Заниматься этим будут сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров. Обычно они стоят на входе станции, за турникетами. Получить бутылку воды и влажную салфетку может любой желающий.

В подземке добавили, что посторонние не смогут воспользоваться открытыми дверями. У входа на станцию будут дежурить сотрудники полиции — они не пустят бродяг или любопытных на закрытую территорию.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также