2015-08-17T17:24:37+03:00

Школы развивают новые стандарты обучения

Образование требует разумных решений, считают в «Единой России»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Накануне нового учебного года единороссы провели селекторное совещание, посвященное развитию системы образования и обеспечению соцгарантий граждан.

В партии подчеркнули, что при решении проблем образования необходимо учитывать региональные особенности.

Как сообщила руководитель партпроекта «Единой России» «Модернизация образования», зампред комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова, за последние три года качество образования не снизилось ни в одном регионе страны, а в отдельных субъектах этот показатель, по отзывам родителей, даже вырос. «В регионах постоянно проходят педсоветы, собрания, тематические уроки, обсуждения, в том числе при участии партии. Мы должны быть в курсе всех событий понимать, куда мы идем», - заявила руководитель партпроекта.

По ее словам, чтобы решить существующие локальные проблемы, регионам необходимо провести анализ систем высшего и среднего образования, выявить потребности, найти взаимосвязи и оценить степень востребованности определенных профессий. «Прошу обратить внимание на педагогическое образование, сейчас мало «целевиков», потому что такой набор пока не так сильно подкреплен пакетом социальной поддержки», - призвала Мануйлова, напомнив также о необходимости обеспечения школ учителями, которые в состоянии дать школьникам хорошие знания.

Она пояснила, что руководителям не следует опасаться наказания за невысокие оценки школьников на итоговых экзаменах. Вместо порицания целесообразнее будет провести анализ и понять, что привело к такому результату. «Так мы сможем повысить качество образования. Тут поможет и увеличение числа наблюдателей на экзаменах от партии, потому что на данный момент оно низкое», - заметила Мануйлова. Депутат также сообщила, что в ряде регионов до сих пор не удалось решить проблему доступности качественного образования для всех детей, но работа в этом направлении ведется. «Партпроект «Модернизация образования» в этой связи не утратил своей актуальности, потому что депутаты от «Единой России» всех уровней являются активными участниками всех процессов», - указала парламентарий.

Единороссы наряду с активистами и экспертами повсеместно участвуют в тематических конференциях и педсоветах. «Мы обязаны быть на первой линии взаимодействия. Только так мы сможем выявлять проблемы и предлагать решения», - уверена Мануйлова. «Люди должны знать о наших успехах и изменении качества образования», - заявила руководитель проекта «Модернизация образования».

Со своей стороны представители Минобра указали на то, что сегодня высшее образование нередко воспринимается как этап расширения кругозора, и многие вузы перестали ориентироваться на реальные потребности общества и работодателей. В связи с этим необходимо поддерживать те заведения, которые действительно обеспечивают научно-техническое развитие страны, сокращать «псевдовузы», торгующие дипломами, а также развивать среднее профессиональное образование.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также