2016-08-24T02:01:47+03:00
Комсомольская правда

Кузбасским шахтерам бесплатно покажут столичные спектакли

200 человек смогут посмотреть сразу две работы МХТ им. А.П.Чехова – «19.14» и «Прошлым летом в Чулимске»

Фото: Олег ЧЕРНОУСФото: Олег ЧЕРНОУС

МХТ им. А.П.Чехова, бессменным худруком которого является Олег Табаков, с кемеровским областным театром драмы дружит уже не один год – свой первый спектакль «Пролетный гусь» по одноименному рассказу Виктора Астафьева москвичи привезли еще в 2009 году.

Свои гастроли МХТ традиционно приурочивает к главному кузбасскому празднику – Дню шахтера. Поэтому неудивительно, что шахтеров немало и среди зрителей. К слову, многие из них спектакли с участием столичных артистов смотрят совершенно бесплатно – таким образом крупнейшая угольная компания страны, предприятия которой разбросаны по всему Кузбассу, говорит своим работникам «спасибо» за нелегкий труд.

– В театральных проектах мы начали участвовать все в том же 2009 году, в порядке эксперимента, – рассказывает заместитель генерального директора компании Николай Астанин. – И сразу получили целый шквал откликов: люди восхищались спектаклем МХТ, благодарили за возможность увидеть его и просили продолжить такую работу. Мы продолжили.

В этом году московский театр привез в Кемерово сразу два спектакля: 27 и 28 августа зрителям покажут политическое кабаре молодого режиссера Александра Молочникова «19.14», а 29 и 30 августа — драму «Прошлым летом в Чулимске» по знаменитой пьесе Александра Вампилова. К слову, в первом спектакле целых три роли играет кемеровский актер Евгений Сытый, что делает нынешний гастрольный проект самым необычным из всех.

В общей сложности на московских спектаклях в ходе праздника побывают 200 шахтеров из самых разных городов области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кемеровского актера Евгения Сытого пригласили в театр Олега Табакова

За плечами актера кемеровского театра «Ложа» Евгения Сытого многочисленные роли в фильмах и сериалах. Одним из последних кинопроектов с его участием стал сериал «Красные браслеты», который снимался летом 2014 года. Там-то и состоялось знакомство с Александром Молочниковым из МХТ имени Чехова (Читать далее).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24