2016-08-24T01:57:05+03:00
Комсомольская правда

В следующем году Артек примет 30 000 ребят

А под Новый год в лагере планируют специальную смену для детей-сирот
В следующем году Артек примет 30 000 ребятВ следующем году Артек примет 30 000 ребятФото: Евгения ГУСЕВА

В 2016 году Международный детский центр Артек планирует принять почти 30 тысяч детей со всех уголков страны. Это на 10 000 человек больше, чем в этом году.

- Планы по приему детей выполняются, - сообщил генеральный директор Артека Алексей Каспржак. - Всего с начала года мы провели шесть смен, на которых побывало почти 13 тысяч детей.

А на Новый год в Артеке планируют особенную смену для сирот. Они смогут приехать в лагерь за счет благотворителей.

- Такая смена у нас будет впервые за много лет, — рассказывает Алексей Каспржак. — На новогодние праздники детьми должны заниматься родители. Нечего их сбагривать, чтобы самим кататься на лыжах. Мы от таких еле-еле отбиваемся!

В 2016 году Международный детский центр Артек планирует принять почти 30 тысяч детей со всех уголков страны. Фото: Евгения ГУСЕВА

В 2016 году Международный детский центр Артек планирует принять почти 30 тысяч детей со всех уголков страны.Фото: Евгения ГУСЕВАtrue_kpru

В Артек могут попасть и инвалиды. Для них лагерь оборудован всем необходимым. Но пока таких немного.

- Регионы еще не отладили систему, которая позволила бы сироте или инвалиду попасть в Артек на общих условиях в виде поощрения за свои достижения, — говорит директор департамента информационной политики Минобрнауки РФ Анна Усачева. - Мы ждем, когда это сделают, и лагерь готов принять таких ребят.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также