Звезды23 ноября 2015 16:43

Участница шоу «Голос» Елена Романова: Градский не сообщал, кто из нас пойдет дальше

Певица уверяет, что в отношении нее наставник соревновательного принципа не нарушал
Певица из Москвы одной из первых вышла в четвертьфинал

Елена Романова собственными выступлениями подтвердила ключевой принцип шоу «Голос» - музыкальное образование и квалификация вторичны, главное — хороший голос! Певица из Москвы с образованием маркетолога учится в ГИТИСе и параллельно снимается в шоу «Голос». В беседе с «КП» Елена заверила, что наставник накануне выступления не сообщал ей о своем выборе, в чем недавно убеждала всех вылетевшая из «Голоса» Нана Хатл.

- Александр Борисович сразу предложил мне для «нокаутов» песню Young And Beautiful, - вспоминает певица. - Эта вещь органична «легла». Мы стали репетировать без особых трудностей. Потому что мне близка такая манера исполнения.

- Изящное платье для выступления подбирали сами?

- Весь образ — это то, что я придумала. Прическа и платье от дизайнера Tarik Ediz. Важна была каждая деталь гардероба, потому что мне хотелось донести до зрителей эту песню именно в ретро-образе. Такая стилистика мне близка.

- Вы прошли три этапа конкурса. Волнение прибавляется или улетучивается ближе к финалу?

- Кажется, что нет. Каждое выступление все более волнительное. Ответственность довлеет, ожидания зрителей растут, и в какой-то момент осознание всего этого начинает мешать. С одной стороны, понимаю, что необходимо расслабиться и отдаться композиции и ее идее, с другой — волнение захлестывает. Да и наставники постоянно смотрят на артиста.

- Насколько вашему настрою мешает подход Александра Градского, который, согласно словам вокалистки Наны Хатл, сообщает своим подопечным о вылете?

- Лично мне ничего такого Александр Борисович не говорил. У меня не было информации о том, кто из нашей тройки пройдет. А за других говорить не буду.

- Много ли замечаний сделал наставник по итогам выступления?

- Он всегда дает советы. Мне очень важно слышать, что не получилось. Потому что я всегда не довольна своими выступлениями, но не всегда могу понять, в чем загвоздка. Чего не хватило, что не нравится. Александр Борисович всегда точно подмечает вещи, которые я не заметила. Вот такое совместный анализ несомненно ведет к прогрессу.

- Чем намерены удивить в первом полуфинале, когда судьба артиста будет зависеть и от зрителей?

- Мне кажется, что до сих пор мне не удалось выстроить душевного диалога со зрителем, донести до него тепло. Каждый образ, который я по-актерски примеряла на себя, был воспринят людьми не очень близко к сердцу. Это были далекие от людей персонажи. Теперь мне хочется сократить дистанцию со зрителями. В первом полуфинале мне досталась трудная композиция, но мне кажется, что с помощью нее удастся донести до людей искорку тепла и любовь.

- В вашем профайле на сайте Первого канала указано, что вы — маркетолог. То есть музыкального образования у вас нет.

- Это было мое первое образование. По этой специализации я никогда не работала. В настоящий момент я учусь в ГИТИСе на факультете музыкального театра, курс Стаса Намина. Учусь развивать себя как артистку мюзикла, получаю вокальное образование. И еще выступаю — вместе с группой музыкантов играем «живую» музыку (джаз, соул, лаунж) на гала-вечерах, венских балах и закрытых политических мероприятиях.

«Голос», Первый, пятница, 21.30