2016-08-24T01:48:21+03:00
Комсомольская правда
99

Суд оправдал саудовского принца, который "упал" и "случайно" изнасиловал англичанку

На заседании суда лондонского района Саутворк, продолжавшемся всего 30 минут, с Абдулазиза было снято обвинение в изнасиловании, и его полностью оправдалиНа заседании суда лондонского района Саутворк, продолжавшемся всего 30 минут, с Абдулазиза было снято обвинение в изнасиловании, и его полностью оправдали

Фигурантом скандального инцидента стал Эхсан Абдулазиз

Скандалы с богачами из арабских государств стали в Британии обычным делом. Шейхи и публика помельче, приехав в Лондон и освободившись здесь от жестких исламских законов, гуляют по полной. Беспробудно пьянствуют в самых шикарных отелях. Заполоняют центр города в буквальном смысле слова золотыми машинами, которые ставят, где попало.

Одна из самых нашумевших историй – убийство принцем Саудом бин Насер Ассаудом своего слуги. Верный Бандар сопровождал принца Сауда (между прочим, внука короля Саудовской Аравии по материнской линии) в зарубежных путешествиях. Но однажды его труп со следами жестоких побоев был найден в номере пятизвездочного лондонского отеля Landmark. Камеры видеонаблюдения подтвердили, что убийцей был сам принц. А в ходе судебного расследования выяснились его интимные отношения со слугой. В Лондоне внук короля «отрывался» от души. К вечеру просыпался, потом шоппинговал, а ночью гулял в ресторанах и клубах, где флиртовал с барменами и мужчинами легкого поведения.

Но в книгу рекордов Гиннесса войдет, скорее всего, история с другим гражданином Саудовской Аравии – Эхсаном Абдулазизом. Очень уж она невероятна. 46-летний миллионер, владелец крупной девелоперской компании, как и многие другие его богатые соотечественники, тусовался в лондонском ночном клубе. Заказал там напитки и закуски на тысячу с лишним фунтов стерлингов. Ну и как же без веселых подруг? Эхсан пригласил двух девушек к столу, а потом повез их в свои апартаменты в западной части города. Там они тоже выпили водки, и хозяин уединился в спальне со старшей подругой.

А младшая, которой 18 лет, поведала полиции следующее. Проснувшись утром, она обнаружила, что Эхсан лежит сверху, и между ними, якобы, «были явные следы полового акта». Девушка подала иск в суд.

У миллионера совсем другая версия. Он, мол, вошел к гостье, чтобы дать ей ночную рубашку, но она потащила его на себя.

- Я физически слабый, - заявил Эхсан, - поэтому упал на нее. Но ничего между нами не произошло.

А как же быть с ДНК миллионера, обнаруженной в организме жертвы. «А вот просто так неудачно упал, что то и туда пришлось», - не моргнув глазом объяснил миллионер.

И что же британский суд, самый честный, справедливый (и неподкупный) в мире? На заседании суда лондонского района Саутворк, продолжавшемся всего 30 минут, с Абдулазиза было снято обвинение в изнасиловании, и его полностью оправдали. Судью Мартина Гриффитса удовлетворили объяснения ответчика.

Сейчас британские газеты и интернет заполонили язвительные комментарии: «И сколько же раз он упал? Этих арабских богачей надо серьезно наказывать», «Как бы теперь многие миллионеры не стали случайно падать»… Лондон.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
99
 

Читайте также

Новости 24