Новости 24

12

Самое главное за ночь: в русских храмах прошли рождественские службы, а мэр Кельна рассказала немкам, как не стать жертвами домогательств

Патриарх Кирилл провел Рождественское богослужение в Храме Христа СпасителяПатриарх Кирилл провел Рождественское богослужение в Храме Христа СпасителяФото: РИА Новости

Все самое важное, что случилось в ночь на 7 января

Православные христиане встретили один из важнейших церковных праздников – Рождество Христово. Праздничные богослужения прошли во всех храмах России и за ее пределами. Президент РФ Владимир Путин принял участие в богослужении в сельском храме в Тверской области, где были крещены его родители.

Владимир Путин встретил Рождество в сельском храме, где крестили его родителей Фото: РИА Новости

Владимир Путин встретил Рождество в сельском храме, где крестили его родителейФото: РИА Новости

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл провел Рождественское богослужение в главном храме России – Соборе Христа Спасителя в Москве. В службе принял участие премьер-министр Дмитрий Медведев.

Жителей Германии возмутили советы женщинам от мэра Кельна Генриетте Рекер, как не стать жертвами домогательств. Госпожа обер-бургомистр заявила, что немкам не следует гулять поодиночке и необходимо держаться от незнакомцев "на расстоянии вытянутой руки".

Мэр Кельна Генриетте Рекер рассказала немкам, как не стать жертвами домогательств Фото: REUTERS

Мэр Кельна Генриетте Рекер рассказала немкам, как не стать жертвами домогательствФото: REUTERS

В мире продолжаются обсуждения поступивших накануне сообщений от КНДР об успешном испытании водородной бомбы. Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что в связи с этим Америка выступает за введение новых санкций в отношении Северной Кореи. Он отметил, что санкции должны быть "жесткими и всеобъемлющими".

В мире продолжаются обсуждения сообщений Северной Кореи об испытаниях водородной бомбы Фото: REUTERS

В мире продолжаются обсуждения сообщений Северной Кореи об испытаниях водородной бомбыФото: REUTERS

Третейский суд в Гааге согласился рассмотреть иск украинского олигарха Игоря Коломойского к России. Бизнесмен утверждает, что Россия лишила его компанию ООО "Аэропорт Бельбек" права управления пассажирским терминалом в аэропорту "Бельбек" в Севастополе. Сумма иска не сообщается, но ранее Коломойский сообщал о планах отсудить 15 миллионов долларов за севастопольский аэропорт и 2 миллиарда долларов компенсаций за национализированное в Крыму имущество в целом.

Украинский олигарх Игорь Коломойский подал иск против России Фото: РИА Новости

Украинский олигарх Игорь Коломойский подал иск против РоссииФото: РИА Новости

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
12

Читайте также