2016-08-24T01:45:12+03:00
Комсомольская правда
2

Мадуро обновил кабинет министров Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о том, что в ближайшее время объявит об изменениях в собственном правительстве и назначит новых министров.Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о том, что в ближайшее время объявит об изменениях в собственном правительстве и назначит новых министров.Фото: REUTERS

И создал новые министерства

Изменения в руководстве боливарианской республики напрашивались давно. На фоне острых экономических проблем венесуэльские власти с треском проиграли состоявшиеся 6 декабря прошлого года выборы в парламент - оппозиция не просто победила, а получила 2/3 мест в Национальной ассамблее. Буквально через день после поражения президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о том, что в ближайшее время объявит об изменениях в собственном правительстве и назначит новых министров. Ждать пришлось практически месяц.

Однако с назначением новых министров изменения не закончились. Пожалуй, главным новшеством стало создание новых ведомств - министерств иностранной торговли и инвестиций; городского сельского хозяйства; сельскохозяйственного производства и землепользования; рыбной промышленности.

- Я решил сформировать новую команду, чтобы она прямо сейчас начала работу с людьми по противостоянию серьезной экономической ситуации, с которой столкнулась Венесуэла, - заявил Мадуро, добавив, что существующие проблемы возникли из-за «цен на нефть и экономической войны, развязанной империализмом во главе с США против национальной экономики».

Одним из наиболее громких кадровых изменений стало назначение первым вице-президентом Венесуэлы Астробуло Истуриса, сменившего на этой должности зятя бывшего президента Уго Чавеса Хорхе Ареасу, который, в свою очередь, пошел на понижение, став вице-президентом по социальным вопросам и заодно министром университетского образования, науки и технологий. А вот пост вице-президента по экономическим вопросам и, по совместительству, министра экономики достался Луису Салату, молодому профессору кафедры экономики Боливарианского университета Венесуэлы.

Свои должности сохранили Делси Родригес в министерстве иностранных дел, а также Владимир Падрино Лопес в министерстве обороны.

А еще Николас Мадуро пообещал в ближайшие дни представить план по оздоровлению и спасению экономики страны. Впрочем, похоже, что грядущие перемены вряд ли будут означать кардинальные изменения в самой экономической модели республики - в ходе церемонии назначения новых министров, президент поручил им «в поисках пути выхода из кризиса идти дорогой боливарианского социализма».

Каракас

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24