2016-08-24T01:45:12+03:00
Комсомольская правда
284

Большая очередь выстроилась в центре Москвы к гигантскому пирогу

Гигантский пирог (4 на 2,5 метра – ред.) пекли двое суток Фото: оргкомитет фестиваля «Путешествие в Рождество»Гигантский пирог (4 на 2,5 метра – ред.) пекли двое суток Фото: оргкомитет фестиваля «Путешествие в Рождество»

Организаторы не рассчитали количество людей, которые захотят попробовать угощение

В Москве праздник Рождества Христова решили отметить поеданием гигантского пирога весом в 400 килограммов. Раздачу рекордного угощения начали 7 января, в 15,00, на Манежной площади. Все бы хорошо, только организаторы не рассчитали аппетит гуляющих москвичей – попробовать кусочек пирога захотело больше тысячи человек.

В итоге все привело к огромной очереди – люди долго стояли на холоде в ожидании угощения. Ведь никакой организованной очереди – как в аэропортах с их заборчиками - не было, около пирога просто стояла толпа людей. Кто ближе, тот получал кусок. Дальше люди с тарелочками проталкивались наружу, стараясь не уронить свою долю пирога.

В итоге, все угощение съели буквально за пол часа. Людей не испугал даже мороз. Хотя из-за плохой организации осадочек все-таки остался.

- Чтобы праздничного угощенья хватило всем желающим, организаторы специально допекли еще 14 пирогов размером поменьше, - рассказала «КП» представитель оргкомитет фестиваля «Путешествие в Рождество» Анастасия Бахмутова. - Таким образом, жители и гости столицы могли полакомиться на Манежной площади сразу 15 пирогами!

- Гигантский пирог (4 на 2,5 метра – ред.) пекли двое суток, была проделана большая работа: приготовили много теста и вкусной начинки. Он получился даже больше, чем планировалось! Всего потребовалось 200 килограммов варенья. Причем это продолжение фестиваля варенья то, что мы заготавливали летом, сегодня использовали в пироге, - добавила представитель оргкомитета «Путешествия в Рождество» Ирина Сухотина.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
284
 

Читайте также

Новости 24