100

Киевский священник попросил Саакашвили «немного потерпеть» украинцев

Киевский священник попросил Саакашвили «немного потерпеть» украинцев ФОТО: Кадр из видеоКиевский священник попросил Саакашвили «немного потерпеть» украинцев ФОТО: Кадр из видео

Новоиспеченный губернатор посетил богослужение во Владимирском соборе в Киеве [видео]

Новоиспеченный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили посетил на Рождество богослужение во Владимирском соборе в Киеве. На своей страничке в Facebook бывший президент Грузии выложил видео, подписав ниже, что патриарх Филарет благословил его «на борьбу с коррупцией».

- Сегодня на Рождественском богослужении патриарх наградил медалями святого Георгия более 30 грузинских военных, защищающих Украину от российской агрессии. Он также благословил меня на борьбу с коррупцией и на очищение украинской политики, - говорится в его сообщении.

На ролике видно, как после службы Саакашвили разговаривает с одним из священников. Тот желает ему всего самого лучшего и просит, так сказать, «потерпеть украинцев».

- Огромное количество украинского народа верит вам и поддержит все, что вы делаете и говорите. Прошу одного у Господа Бога – потерпите немного нас, украинцев, - сказал он.

На что Саакашвили пожал ему руку и, улыбнувшись, сказал: «Я постараюсь».

Кстати, украинская православная церковь Киевского патриархата, основанная преданным анафеме раскольником Филаретом, до сих пор не признана ни одной из поместных православных Церквей. В конце декабря в Киево-Печерской лавре состоялось епархиальное собрание духовенства Киевской епархии Украинской православной церкви. Во время собрания предстоятель, 71-летний митрополит Онуфрий, категорически выступил против украинского языка в богослужении.

А недавно боевики запрещенного в РФ «Правого сектора» захватили храм в селе Бутин Тернопольской области, что на западе Украины. Радикалы отказались пропускать прихожан в церковь, из-за чего верующие не смогли совершить литургию.

Местный настоятель рассказал, что когда он пришел с прихожанами в храм, тот был уже занят представителями Киевского патриархата. При этом вход охраняли националисты «Правого сектора». Милиция же просто спокойно наблюдала за происходящим. В Украинской православной церкви были возмущены такими действиями боевиков.

Михаил Саакашвили на Рождественском богослужении во Владимирском соборе

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
100
 

Читайте также

Новости 24