2016-08-24T01:45:12+03:00
Комсомольская правда
20

Опубликована секретная переписка Блэра и Клинтона в день гибели принцессы Дианы

Опубликована секретная переписка Блэра и Клинтона в день гибели принцессы ДианыОпубликована секретная переписка Блэра и Клинтона в день гибели принцессы ДианыФото: GLOBAL LOOK PRESS

Приводим выдержку из разговора двух политиков

В пятницу, 8 января, западные журналисты опубликовали стенограмму конфиденциального разговора между экс-премьером Великобритании Тони Блэром и бывшим президентом США Биллом Клинтоном в ночь гибели принцессы Дианы.

- Привет, Билл. Это ужасно. Это просто ужасно. Лично мне будет ее не хватать, она была как звезда. И вот звезда погасла. Она была из обычной семьи, но для простых людей она была необыкновенной, - пишет Тони Блэр.

- Да, это ужасно. Люди любили ее, - ответил ему Билл Клинтон.

- Мы виделись с ней неделю назад, когда мы обедали вместе с принцем Уильямом, он славный малый, - сетует Блэр

- Да, я очень беспокоюсь об этих детях, - сказал Билл Клинтон.

- Она умела находить общий язык абсолютно с любым человеком. Старший мальчик Уильям похож на нее, он такой же спокойный, - пояснил Тони Блэр.

- Что тебе об этом известно? Парень-телохранитель жив? - спросил его Клинтон.

- Да. Возможно, он что-то знает. У них был какой-то разговор. Она вышла из отеля, но ее машина не заводилась. В отеле они попросили машину и водителя. Говорят, что ей дали пьяного водителя. Посольство и правительство Франции ничего не знает. Это просто невозможно, они якобы ехали 100 миль в час. В Париже они бы не смогли на такой скорости проскочить в тоннель, - заявил Тони Блэр.

- Они должны были перевернуться на дороге и врезаться в стену, - приводит слова Клинтона газета Daily Mail.

Диана, принцесса Уэльская (полное имя Диана Френсис Спенсер) и ее друг, сын английского предпринимателя египетского происхождения Дауд аль-Файед, погибли в автокатастрофе 31 августа 1997 года. Трагедия произошла по пути в парижский особняк семьи аль-Файед. После совместного отдыха на Лазурном берегу во Франции принцесса и Доди собирались объявить о своей помолвке.

По одной из версий случившейся трагедии, водитель, пытаясь уйти от погони преследовавших Диану и ее друга репортеров, увеличил скорость, и в туннеле Альма машина врезалась в опорный столб. Удар был таким сильным, что машина превратилась в груду искореженного металла. Доди и шофер погибли на месте. За жизнь Дианы врачи боролись около шести часов. Но спасти так и не удалось.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
20
 

Читайте также

Новости 24