2016-08-24T01:46:06+03:00
Комсомольская правда
9

Вадим Самойлов о распаде «Смысловых галлюцинаций»: Чему тут соболезновать?

Экс-лидер "Агаты Кристи", который помог коллегам-уральцам в свое время добиться успеха, прокомментировал информацию о прекращении деятельности группы

Вадим Самойлов пожелал удачи музыкантам "Смысловых галлюцинаций" Фото: сайт "Смысловых галлюцинаций"Вадим Самойлов пожелал удачи музыкантам "Смысловых галлюцинаций" Фото: сайт "Смысловых галлюцинаций"Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Любимая многими уральская рок-группа «Смысловые галлюцинации» в скором времени прекратит свое существование. Об этом заявил лидер коллектива Сергей Бобунец. Солист записал в родном Екатеринбурге видеобращение на берегу озера Шарташ, в котором объявил, что 2016 год станет для "Глюков" последним.

- Это не совсем новогоднее поздравление, - начал свою речь Сергей Бобунец. - Так получилось, что 2016 год будет последним для группы "Смысловые галлюцинации". Наверное, вы меня поймете. Помните мультик про "Капитана Врунгеля", где "как корабль назовешь, так он и поплывет". Представляете, жить 26 лет с названием "Смысловые галлюцинации" очень тяжело. Поэтому такая история. Не часто мне доводиться снимать видеообращение. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто приходил и будет приходить на наши концерты. Именно вы даете жизнь и группе, и мне.

Сергей Бобунец: 2016 год - последний год группы "Смысловые галлюцинации". Ирина КОСТЕРИНА

Группа «Смысловые галлюцинации» зародилась еще в 1989 году. Ее основателем стал именно Бобунец. Широкую же известность рокеры получили в 90-х и начале 2000 годов. Тогда были записаны их знаменитые хиты «Зачем топтать мою любовь?» и «Вечно молодой, вечно пьяный».

Продвижению группы при этом активно способствовали их уральские коллеги из "Агаты Кристи". Так, Вадим Самойлов занимался продюсированием "Смысловых галлюцинаций". Музыкант снялся в клипе "глюков" на песню "Охотники".

Теперь Вадим прокомментировал "КП-Екатеринбург" окончание истории коллектива Сергея Бобунца.

Смысловые Галлюцинации в 2017 году прекратят свое существование Фото: Алексей БУЛАТОВ

Смысловые Галлюцинации в 2017 году прекратят свое существованиеФото: Алексей БУЛАТОВ

- Что могу сказать, люди встречаются, влюбляются, женятся, а потом расходятся, - сказал лидер группы "Агата Кристи". - Все, что не делается, все к лучшему. Творческие люди в праве создавать и разрушать союзы. И это хорошо. Это нормально. Желаю всем музыкантам после завершения проекта дальнейшего успеха и удачи. Чему тут соболезновать? Люди хотят поработать по отдельности. Я воспринимаю это как возможность ребятам начать что-то новое. Мы и сами через это проходили. Я бы наоборот порадовался, что люди хотят обновления и делают это.

К слову, "Смысловые Галлюцинации" награждены двумя «Золотыми граммофонами» за песни «Зачем топтать мою любовь» и «Разум когда-нибудь победит». Группа номинировалась на национальную музыкальную премию «Овация», как лучшая рок-группа 2004 года.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24