87

После взлома своего Инстаграма глава Минкомсвязи усомнился в безопасности фотосервиса

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров прокомментировал взлом своего аккаунта в InstagramМинистр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров прокомментировал взлом своего аккаунта в InstagramФото: РИА Новости

Аккаунт Николая Никифорова ночью был атакован хакерами

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров прокомментировал взлом своего аккаунта в Instagram. Так, он раскритиковал социальную сеть за отсутствие реакции после хакерской атаки: глава Минкомсвязи заявил, что обратился в техническую поддержку более 9 часов назад, однако на его жалобу так никто и не ответил.

В связи с этим министр усомнился в безопасности фотосервиса. «После сегодняшнего инцидента лично у меня осталось много вопросов к безопасности Instagram по сравнению с другими сервисами и к скорости реакции его технической поддержки», - написал Никифоров на своей странице во «ВКонтакте».

Напомним, в ночь на воскресенье стало известно, что турецкие хакеры атаковали аккаунт российского министра в Instagram. Киберпреступники разместили на взломанной странице несколько снимков с провокационными подписями.

Аккаунт Николая Никифорова сегодня ночью был атакован хакерами Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Аккаунт Николая Никифорова сегодня ночью был атакован хакерамиФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Группа турецких хакеров, называющих себя командой Bortecine Siber Tim, взломала страницу министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова в Instagram, разместив там несколько фотографий: флаг Турции, сбитый турецким истребителем российский бомбардировщик Су-24 и прочее.

Взломщики сопроводили снимки провокационными подписями на турецком и английском языках. Например, в комментарии к фото турецкого истребителя F-16 говорится, что это «российская история ужасов», а под фотографией османского реформатора и военачальника Мустафы Кемаля Ататюрка приводятся его слова: «Счастлив тот, кто говорит «Я — турок».

МЕЖДУ ТЕМ

Взломанный турецкими хакерами аккаунт главы Минсвязи в Instagram вновь заработал

Все фотографии с провокационными надписями из аккаунта в Instagram министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова удалены. Страничка, которую взломали турецкие хакеры, вновь работает (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
87
 

Читайте также

Новости 24